Достойный продолжатель дела прогрессивных социалистов

3 682
Чуть более года назад наш Стокгольмский герой Юрий Витренко полчаса смотрел в Париже в глаза Путину, а потом сдулся. Может при этом раздулись его карманы, но это уж Бог весть.
А сам достойный продолжатель дела прогрессивных социалистов и прочих руссофилов и газовиков прямо так и заявил на днях: «Российскому газу в Украине быть!»
Припудрил, правда, немного, ну чтоб не так мерзко это выглядело — мол, типа газ будем получать на восточной границе вместе с ЕС, да еще и у каких-то независимых русских компаний купим, ведь как бы все равно его покупаем, только через Европу и дороже, а кто не согласен с этим, те просто таки русские агенты, продажные такие.
Ну молодец, Юрий Юрьевич! И про русских агентов так ловко ввинтил, не побоялся этих агентов злобных и мести их страшной. Смелый какой патриот наш!
И про независимые российские компании тоже очень так правдиво получилось. Они же там все независимые, ведь правда? Мы даже слышали о таких. Ну например, Итера такая была когда-то. Ещё вспомним Юрал Трансгаз, или Росукрэнерго, к примеру. Сам Путин когда-то сказал что они независимые. Как же не поверить достойному собеседнику уважаемого Юрия Юрьевича за парижским столом. Они даже в Швейцарии регистрировали свою независимость и, прямо таки вызов бросали российским властям — смотрите, мол какие мы, ни от кого не зависим.
Бабки, правда делили так, что из гнезда газового все наши доморощенные миллиардеры вышли, а цены монопольные за 500 долларов за тысячу кубов зашкаливали.
Так независимо наторговали газом, что с лихим присвистом взялись за украинскую независимость. Вот это товар, так товар! Чуть не положили независимые эти на стол дяде Вове нашу украинскую независимость.
Сейчас туда возвращаемся, или как?
А Витренко наш, на голубом глазу дурачка из себя корчит. Мол, это европейская Shell будет нам из России газ поставлять, или там какая-нибудь Средняя Азия с ней на пару. По трубе Газпрома, ага!
Ну нельзя уж так, Юрий Юрьевич. Мы конечно понимаем, очень хочется в премьер-министры, да и деньжат подкопить тоже, но боюсь, вышла в этот раз промашка. Кто ж вам в этот бред поверит. Про независимые Shell и восточную границу. Для тех кто не в теме сообщаем, что в России в принципе НЕТ независимых газовых компаний, а приём газа на восточной границе невозможен ещё много-много лет без единой позиции ЕС, которой нет, и многомиллионного строительства пунктов учёта и приёма.
Но операция планируется славная. Сначала под видом выполнения требований МВФ тарифы взлетают до небес, затем организованные и раскрученные медведчуковским и ФСБшным ОПЗЖ тарифные протесты, сливающиеся в единый тарифный майдан, потом вселенский плач о тяжёлой судьбе пересичных украинцев, страдающих от непосильных цен, и наконец, вот оно — выход есть! Хотите жить хорошо — покупайте российский газ!
И на сцене фокусник Витренко впаривает народу кролика из шляпы. За кулисами Ермак с Козаком договариваются о деталях сделки, ее режиссёры делят бабки, сбрасывая крохи актёрам, а кремлевские сценаристы делят Украину. Ну, как в былые времена. Классный сценарий, ФСБ на высоте!
Пять лет с 2014 по 2019 год Украина отчаянно выстраивала свою газовую независимость от России, в условиях войны и финасовых проблем. И выстроила! С помощью Европейских и американских союзников, для которых энергетическая безопасность Украины равняется её политической независимости. Возвращение к диким корупционно-политическим схемам означает и развал коалиции союзников, и ликвидацию её независимости.
Что, господин Витренко, вы этого не знаете? Или вы не в курсе, что цена русского газа является политической и расплачиваемся мы за него жизнями наших людей? Или вам тоже — какая разница? Жаль, конечно, что эта многообещающая карьера заканчивается так бездарно и позорно.
Впрочем, конечно, Витренко не первая скрипка в этом слаженном оркестре украиноненавистников и предателей. Он там на подтанцовке у настоящих дирижеров процесса — Путина, ФСБ и их украинских холуев.
Боюсь, однако, что эта последняя капля переполнит чашу терпения. Попытка вернуть Украину в состояние российской колонии чревато самыми серьёзными последствиями для инициаторов этого процесса.
Поделиться:
Загрузка...