Для Путина люди — мусор

68

Не успела газета The Moscow Times написать о заражении радиацией врачей Архангельской областной клинической больницы, оказывавших помощь пострадавшим при взрыве на морском полигоне ВМФ России, тут же последовало #вывсеврете от Минздрава России.

Скорость официальной реакции только убеждает в том, что газетчики раскопали правду. Правду, которая пробилась через все подписки о неразглашении, взятые у медработников.

А собственно, что нового о наших властях мы узнали? Кого-то действительно удивляет, что медикам не сообщили, что за пациентов им везут и не предупредили о необходимости принять меры безопасности?

Может, как-то иначе было в Беслане в 2004-м, когда начальник, местные и федеральные, врали о численности захваченных в школе заложников, уменьшая ее втрое? И, как на Дубровке, не готовы были идти ни на какие переговоры с бандитами даже ради спасения сотен детей?

О подводниках «Курска», которые гибли на глазах у всего мира под аккомпанемент начальственного вранья, пока новоиспеченный президент Путин веселился в Сочи, и говорить не приходится.

А знаете почему? Потому что «для него другие люди – мусор». Для всего правящего класса России – мусор. И кто эти люди – моряки, врачи, атомщики, дети – не имеет никакого значения.

СерпомПо

P.S.

Как и всякая болезнь, путинизм с его симптомами – неслыханным воровством, предательством, ложью, безразличием, трусостью и дикой несправедливостью – имеет свои стадии. От заражения до полного излечения. В данный период времени мы находимся в самой тяжёлой стадии этой болезни. Четвёртой. Но я могу с уверенностью сказать, что пациент излечим. Это точно пройдёт.

Рассмотрим медицинскую карту пациента – России – по стадиям тяжести заболевания.

1 стадия. Она же первый президентский срок В.В.Путина.

Первыми симптомами заболевания были подлодка «Курск» и «Норд-Ост».. Если сначала могло показаться, что симптоматика у страны может быть ошибочной и слишком преувеличена на тот момент редкой ещё оппозицией, то после «она утонула» и «проституток за 10 долларов» ухудшение состояния пациента стало очевидным.

Путинизм, развиваясь, всячески старался маскироваться, прятаться и выдавать себя за фантомные боли. Но с каждым годом и прогрессированием заболевания это стало делать всё сложнее.

2 стадия. Второй срок В.В.Путина.

Сам переход во вторую стадию дал понять, что это точно надолго. Беслан, уничтожение независимых СМИ, продолжение кровавой чеченской кампании, убийство Анны Политковской, отжим частного бизнеса. Развитие метастаз в виде друзей из кооператива «Озеро» и целый ряд других серьёзных симптомов медленно, но верно разрастались отравляя и без того растерзанную страну. Заболевание легко распространялось по практически лишённому иммунитета пациенту.
Хитрое новообразование пряталось под видом оздоровительных капельниц сверхдоходов от добычи и продажи нефти и газа. Должен признать, ему это отчасти удавалось. «Чёрный сахар» казалось даёт телу столь нужную энергию-глюкозу. О привыкании к вредному ещё и не было речи. БОльшая часть населения считала, что страна встаёт с колен, благодаря молодому и эффективному терапевту.

3 стадия. Рокировочка.

Переход в эту стадию был самым тяжёлым. К этому моменту страна накопила иммунитет и начала сражаться с поставленным диагнозом. Многотысячные акции на Болотной и Сахарова были той самой борьбой с недугом, который уже успел изрядно надоесть. Да, заболевание победило и даже укрепило свои позиции. Поднялась температура. Израненный иммунитет пересажали по тюрьмам, облили грязью и Оруэлловской пропагандой. Болезнь обеспечила себе несколько лет относительно безопасного существования.

4 стадия. Метастазы.

4 стадией заболевания можно считать нынешний четвёртый (фактически 5-й) президентский срок В.В.Путина. Мы обнаруживаем пациента в моменте, когда поражён абсолютно весь его организм. СМИ, телевидение, искусство, выборы, бизнес, а главное – сознание людей. Люди за 20 лет прогресса заболевания огромной страны успели к нему привыкнуть и даже как-то адаптироваться. Смириться. И принять за неизбежное.

За те же 20 лет путинизм сильно отстал от прогрессивного, современного мира. Ему всё сложнее понимать и сражаться с дерзкими и молодыми. За это же время иммунитет успел набраться совсем немного сил и возобновить борьбу. Агония этой болезни стала выражаться в свалках, горящих лесах, избиении абсолютно мирных людей, фейковых уголовных делах и тотальном недопуске иммунитета – оппозиции – к организму пациента – выборам и болеющим органам власти.

Пожалуй, это пока самая тяжелая стадия заболевания. Но и она не смертельна. И с четвёртой стадией рака выживают. Все лишь зависит от лечащего врача и силы воли пациента. Веры в выздоровление. Страна по-прежнему может избавиться от уже сильно постаревшего вируса. Страна по-прежнему может стать здоровой, жить и быть счастливой.

Это точно пройдёт.

Путинизм – это, безусловно, временное явление. Неприятный, чрезмерно затянувшийся, но точно временный диагноз. Уже совсем скоро этой болезни 21-го века будет нечем сражаться против новой, молодой и энергичной России. Мы обязательно вылечимся, чтобы зажить свежей, здоровой и свободной жизнью окрепшего организма, незнакомой нам, новой страны.

Виталий Шкляров

Поделиться:
Загрузка...