Депутаты устроили массовую драку в Одесском облсовете

64
В Одессе депутаты областного совета во время заседания первой сессии нового созыва устроили массовую драку, в результате которой пострадали два человека.

Об этом сообщает «Думская»..

Отмечается, что присутствующие ломали мебель и технику, оскорбляли друг друга, обливались водой, а один из народных избранников обратился за медпомощью. Также сообщается, что пострадал один правоохранитель.

Сторонами конфликта стали депутаты из ОПЗЖ, «Партии Шария» и «За будущее» с одной стороны и «Слуги народа», «Европейской солидарности» и «Доверяй делам» — с другой.

Депутаты устроили массовую драку в Одесском облсовете 01
Депутаты устроили массовую драку в Одесском облсовете 02
Депутаты устроили массовую драку в Одесском облсовете 03
Депутаты устроили массовую драку в Одесском облсовете 04
Депутаты устроили массовую драку в Одесском облсовете 05

Как сообщает сайт Одесского облсовета, первая сессия облсовета, проведение которой было запланировано на 11.00 4 декабря, началась только в 23.00. До этого времени трибуна и президиум сессионного зала были заблокированы. «Депутаты требовали зарегистрировать 9 членов политической партии «За будущее». После выполнения условий, пленарное заседание было открыто», — отмечается в сообщении.

Председателем облсовета был в результате избран представитель партии «Слуга народа» Григорий Диденко. Его первым заместителем – депутат областного совета от ВО «Батькивщина» Олег Радковский.

По информации «Думской», Диденко поддержали 44 депутата, представителя ОПЗЖ Вадима Шкаровского — 40.

В Одесский облсовет вошли 24 депутата от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», 16 депутатов о «Слуги народа», 11 депутатов – «Доверяй делам», 10 – от «Европейской солидарности», 10 – «За будущее», 7 – от ВО «Батькивщины» и 6 от «Партии Шария».

Поделиться:
Загрузка...