Депутати ухвалили постанову про засудження подій на мітингу під Офісом президента

88

Верховна Рада на позачерговому засіданні 30 березня ухвалила постанову про засудження подій, що відбулися десять днів тому на мітингу під Офісом президента. 

За проголосували 237 народних обранців, 11 висловилися проти.

Цим документом нардепи доручили МВС, СБУ та ДБР:

  • забезпечити швидке, повне та неупереджене розслідування та надати юридичну оцінку подій, що відбулись 20 березня 2021 року біля Офісу Президента України;
  • вивчити обставини, що супроводжували події, які відбулись 20 березня 2021 року біля Офісу Президента України, на предмет організації та/або участі у реалізації зазначених подій будь-яких політичних партій України та/або пов’язаних з ними осіб;
  • визначити ступінь вини учасників, організаторів та замовників події у завданні матеріальної шкоди державному майну України та забезпечити притягнення винних осіб до відповідальності у відповідності до законодавства України;
  • щотижнево у порядку, передбаченому законодавством України, надавати Комітету Верховної Ради України з питань правоохоронної діяльності актуальну інформацію щодо ходу розслідування подій, що відбулись 20 березня 2021 року біля Офісу Президента України.

Это внеочередное заседание парламента по вопросу потерпевшей ОПы так же абсурдно, как и вся нынешняя власть.
Я не помню, что бы где либо ещё в цивилизованном мире из-за разрисованных дверей какой либо администрации собирали сенат, парламент или какой-нибудь другой орган власти. Ай-яй-яй, наше Приныження обиделось и від великої люті маленько обосралось.
Уровень этого всего события — максимум районный суд. Где нарушителям выпишут административный протокол и штраф згідно чинного законодавства.
И тут целый Парламент страны, вроде как с претензией на европейство, озадачивают разборками, кто там про кого х*й на стене написал.
А ещё очень некрасиво говорить о результате и не упоминать о первопричине всего случившегося. Это манипуляция вульгарис. Протесты под ОПой случились из-за того, что в стране не доверяют судам и их приговорам. От слова совсем не доверяют. Власть настолько дискредитировала себя за эти несчастные 2 года, что любо-дорого. Человека могут просто взять и осудить на ровном месте ни за что. Или не осудить, а сразу на год запинать в СИЗО за то, что похож на какого-то невнятного персонажа с побитого молью видео. Две руки, две ноги — какое вам ещё сходство нужно?
Не важна сейчас личность Стерненко. Не важно и то, что протесты скорее были представлением театра юного АрсенБорисыча. Допустим, что протест был и вполне себе справедливый. Недовольные граждане отчаялись донести свои мысли до власти цивилизованным способом и пришли разбить пока окно в президентской резиденции. Чем не демократический способ общения с властью?
Не хотите битых окон? Не хотите эпитетов о себе на стенах? Прислушивайтесь. И тогда есть возможность такого сценария избегать.
Кто там Петру Алексеевичу судебной реформой недоделанной тыкал? Вот два года уже у нас новое лицо на Банковой сидит. И везде одни новые лица, что б им повылазило. И что? И где? Где реформа? Почему ничего не сделано за столь продолжительное время?
Молчание ягнят прям.
Зато дверь из ОПы тягают, как петлюровцы гармошку. Даже до студии 1+1 донесли. Не захекались. Прям не дверь, а символ страданий главного потерпевшего страны. Ужас и кошмар Вавиных беспокойных сновидений.
Странно, что в Парламент не донесли этот «символ вандализма».
Януковича когда-то яйцом зашибли. Чуть не насмерть. Аж песок с жопы просыпался с переляку. Так это ещё можно понять, когда в тебя непонятный предмет прилетел. Они там в своих Донецках пуганные. Посреди улицы можно было гранатой в лоб получить. Или на автоматную очередь нарваться.
А тут же даже не прилетело. Просто стены обрисовали. Обидными словами, но за 2 года можно ж было уже и привыкнуть. Знал же куда шёл? У нас всех президентов выбирают, что бы потом ненавидеть.
Смешно на это всё смотреть. Клоун играет президента.
Тужится, пнётся. Смотри, Вовочка, не лопни. А то сегодня на двери написали х*й, а завтра этой дверью могут зашибить на эмоциях. Знаешь как оно бывает? Когда толпа и все зае*бались?
У Портнова спроси. Он помнит.

Поделиться:
Загрузка...