Депутат просит объяснить, о какой «той стороне» на Донбассе говорил Зеленский

76

Народный депутат от партии «Европейская солидарность» Владимир Арьев направил обращение в Офис президента с требованием объяснить, что имел в виду президент Владимир Зеленский, когда говорил о «той стороне» на Донбассе.

Соответствующий документ политик опубликовал на своей странице в Facebook.

«Все эти танцы с бубнами вокруг терминологии Зеленского и его офиса надо заканчивать. Язык у них не поворачивается назвать Россию врагом и агрессором? Решили использовать обходные фразы, чтобы не называть вещи своими именами? Хорошо. Придется объяснить – что такое «та сторона» и ответить на другие вопросы моего обращения», – написал Арьев.

В своем обращении депутат от «ЕС» требует ответить ОП на следующие вопросы: Кто эта «та сторона», о которой говорится в пресс-релизе ОП, какая страна оккупировала часть Украины и совершает агрессию, о каких «криминальных анклавах» говорится в заявлении президента и кто управляет «незаконными группировками»?

Нардеп также напомнил, что от Зеленского почти сутки не было реакции на убийство медика на Донбассе.

  • 13 июля российские боевики убили на Донбассе медика ВСУ, который пытался эвакуировать тело погибшего товарища, подорвавшегося на неизвестном взрывном устройстве в районе Зайцево.
  • 14 июля президент отреагировал на трагедию, однако в своем заявлении ни разу не упомянул Россию.
  • При этом в посольстве США в Украине прямо указали, что за агрессией стоит РФ
Поделиться:
Загрузка...