День независимости: Офис президента не договорился с ветеранами

137

В этом году празднование Дня Независимости Украины пройдет в «новом формате» и без военного парада, в Офисе президента Владимира Зеленского уже есть план мероприятий.

Об этом сообщает ВВС.

Однако ветеранские и волонтерские организации не собираются отказываться от планов проведения собственного марша и говорят, что команда главы государства свои планы с ними не согласовывала.

Известно, что официальная часть празднования начнется 24 августа в 9:30 общенациональной минутой молчания возле памятного Креста на месте гибели Героев Небесной Сотни.

«В знак того, что Украина и украинцы помнят своих героев, прозвучат сто ударов колокола, которые подхватят другие города государства. Они будут символизировать сто ударов сердца каждого из павших Героев Небесной Сотни», — сказано на сайте президента.

В акции будут участвовать Зеленский с семьей и семьи революционеров и бойцов АТО и ООС, а также ветераны российско-украинской войны. На месте смертельного противостояния будут возложены цветы, его обвяжут сине-желтыми лентами.

«Под звук колоколов на Площади Независимости будет поднят национальный флаг. Военный хор исполнит Гимн Украины а капелла», — дополняет пресс-служба.

Кроме того, на главной площади страны пройдет «музыкально-хореографический флешмоб»: оркестры и известные музыканты исполнят «знаковые украинские песни в современной аранжировке.

Около 9:50 пройдет награждение «украинцев, которые достигли успехов в различных сферах».

«Завершатся торжества праздничным шествием. После этого в 11:00 начнется Марш защитников Украины с участием ветеранов», — информирует ОП.

Ранее сообщалось, что в «шествии достоинства» при участии военных, медиков, учителей, спортсменов, дипломатов и волонтеров примет участие Зеленский.

Однако свой план ОП не согласовала с организаторами неофициального «Марша защитников Украины». Он тоже запланирован на утро 24 августа, и тоже в центре Киева. Это при том, что они встречались с заместителем главы ОП Кириллом Тимошенко и договаривались развести во времени мероприятия.

«Никто ничего не согласовывал!», — написал в Facebook Павел Белоус, один из организаторов.

Другой член оргкомитета Андрей Медведько сообщил, что никаких официальных обсуждений с оргкомитетом «Марша защитников» не было.

«Нам просто «назначили» время не спросив», — отметил он.

Подробно о своих планах активисты расскажут завтра на пресс-конференции.

P.S.

Поделиться:
Загрузка...