Дебилы — это главное оружие Российской Федерации

147

Службу безопасности Украины, бывает, критикуют за то, что она иногда ловит шпионов, похожих на каких-то придурков, и в фейсбуке пишут, что это все спектакль, что на самом деле российские шпионы должны быть ловкими и умелыми интеллектуалами, с идеальной легендой и бицепсами, которые не оставляют следов и не палятся на всякой ерунде.

Но после интервью Боширова и Петрова СБУ уже не надо тратить время на убеждения. Оказывается, уголовный сброд, наемники, аферисты в наших тюрьмах — таки вполне по своему уровню отвечают уровню офицеров ГРУ ГШ ВС РФ, а может даже и сами такими офицерами являются. Да, потому что дебилов могут вербовать только дебилы!

Когда раньше я читал об этом у Пелевина, это воспринималось как юмор, гротеск, сейчас понимаю — классик был недостаточно знаком с темой, жизнь подкидывает сюжеты поярче. Эпоха сменилась, и вместо «кэмбриджской пятерки» и героев «17 мгновений» на сверхсекретные задание стали направлять конкретных пацанов из поколения «Бригады», которые прогуливали в академии и английский и русский языки одновременно, и потому гору Монблан называют «Монбланком», а собор называют «Солсберецким».

Дебилы едут убивать в Англию, и им выписывают заграничные паспорта РФ с почти одинаковыми цифрами, которые в базе миграционной службы РФ отмечены как документы Главного разведуправления Генштаба РФ с указанием контактного телефона дежурной части ГРУ ГШ.

Дебилы ходят по Солсбери пешком, попадают на видео многих камер, а живут для экономии командировочных в одноместном номере на одной кровати.

Дебилы ехали, чтобы убить своего бывшего коллегу Скрипаля, но он выжил, однако они убили несчастную англичанку, которая побрызгалась флаконом с отравой, который дебилы хотели бросить в мусорный бак, но перепутали и бросили в ящик для пожертвований для бедных.

Успешные операции спецслужб РФ проводятся только в том случае, когда противодействие отсутствует. Если дебилов никто не ловит, если им никто не противодействует, если никто не контролирует. Стоит только кому-то начать целенаправленный поиск — как российские офицеры тут же прокалываются на десятках простейших вещей.

Дебилы — это главное оружие и главная военная тайна Российской федерации.

Юрий Бутусов

Ой, ля-ля, ой, ля-ля
Завтра травим Скрипаля

P.S. Неудачное покушение на Скрипалей привело к кризису в российских спецслужбах

По данным издания The Telegraph, ГРУ попало под прицел критики своих коллег из других ведомств.

Раскрытие британской стороной покушения на Сергея и Юлию Скрипаль привело к серьезным последствиям для российских спецслужб. Прежде всего, подозреваемым Александру Петрову и Руслану Боширову пришлось дать интервью RT в качестве наказания за проваленную операцию. В числе ошибок агентов названо попадание на камеры видеонаблюдения, пользование общественным транспортом, а также небрежное отношение к флакону с ядом.

2979630

Представители британской разведки рассказали The Telegraph, что после провала операции Главное управление Генштаба, более известное под своим старым названием ГРУ, подверглось обвинениям со стороны конкурирующих разведывательных структур.

О самих Петрове и Боширове тоже стали известны некоторые новые детали. Как пишет The Daily Mail, на россиян жаловались постояльцы отеля City Stay Hotel в Лондоне, где те останавливались. Один из очевидцев заявил, что предполагаемые отравители привели к себе в номер проститутку, и оттуда доносились звуки «шумного секса». Кроме того, из комнаты сильно пахло марихуаной.

2979634

Сами Петров и Боширов в интервью RT отвергли свою причастность к спецслужбам и назвали себя бизнесменами, приехавшими в Солсбери посмотреть местный собор.

Между тем российские СМИ продолжают публиковать подробности, которые косвенно указывают на причастность Александра Петрова и Руслана Боширова к российским спецслужбам. В частности, издание «Проект» сообщило, что в его распоряжении оказался файл из информационной системы «Российский паспорт» с данными Боширова. На документах стоят те же пометки о секретности, что и в файле Александра Петрова, — рассказала журналист издания «Проект» Мария Жолобова. По ее словам, согласно файлам, паспорта Боширову и Петрову выдали в одном и том же отделении ФМС.

2979636

Не остается никаких сомнений в том, что версия, выдвинутая Бошировым и Петровым в телеинтервью, является ложью, — сказал политолог Дмитрий Орешкин. По его мнению Орешкина, есть вероятность того, что Петров и Боширов исчезнут, поскольку они под давлением могут сказать, что на самом деле происходило во время их поездки в Великобританию.

echo.msk.ru

Поделиться:
Загрузка...