CIT опубликовала фотографию водительских прав гэрэушника Чепиги

110

Расследовательская группа Conflict Intelligence Team опубликовала «предполагаемую фотографию» водительских прав Анатолия Чепиги, полученную от анонимного источника.

Об этом сообщается на странице группы в Facebook.

Документ был выдан в Хабаровске в 2009 году.

CIT опубликовала фотографию водительских прав гэрэушника Чепиги 01

«С появлением в сети новой фотографии отравителя Скрипалей Анатолия Чепиги имеем уже неплохую историю его становления, начиная с молодости в Сибири до сегодняшнего дня», — написал Арик Толер из Bellingcat.

CIT опубликовала фотографию водительских прав гэрэушника Чепиги 02

Позже в CIT сообщили, что согласно базе данных страховых полисов ОСАГО, данное водительское удостоверение действительно числится за Чепигой Анатолием Владимировичем.

CIT опубликовала фотографию водительских прав гэрэушника Чепиги 03

5 сентября прокуратура Великобритании назвала имена двух россиян, подозреваемых в попытке покушения на жизнь Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери: Александр Петров и Руслан Боширов. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила: «Подозреваемые в отравлении Скрипалей являются офицерами ГРУ Генштаба РФ».

Из опубликованной 26 сентября части расследования Bellingcat и The Insider следует, что настоящее имя Руслана Боширова, которого обвиняют в отравлении Скрипалей, – Анатолий Чепига. Он — полковник ГРУ, родился 5 апреля 1979 года в деревне Николаевка в Амурской области, с отличием окончил Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище и пошел служить в 14-ю бригаду спецназа ГРУ. Чепига трижды был в командировке в Чечне, подразделение, в котором он служил, также было замечено рядом с украинской границей в 2014 году. The Insider и Bellingcat сообщили, что установили личность одного из отравителей Сергея Скрипаля. По их данным, «Руслан Боширов» – это полковник ГРУ, герой России Анатолий Чепига.

Журналистам удалось побывать в селе, где долгое время жил Чепига. Односельчане узнали его и рассказали, что он давно «на секретной службе».

Поделиться:
Загрузка...