Бюджет 2020: Не будет 13-й пенсии, доплат за ребенка, сельских амбулаторий

52

Бюджет 2020 года предполагает давление на ФОПы и убирает 13-ю пенсию для пенсионеров с низкими пенсиями. Так проект бюджета на 2020 год прокомментировал экс-президент, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко.

«В «Европейской солидарности» вдоль и поперек вычитали бюджет следующего года. Понимаем, что это была шутка о зарплатах учителям в четыре тысячи долларов. Сознательная шутка перед президентскими выборами. А если кто-то ту хохму и принял за чистую монету, то его проблемы. Значит, с чувством юмора у них что-то не так. Из бюджета куда-то делись даже те скромные начинания, которые стартовали в этом и прошлом году. Не будет тринадцатой пенсии, которую весной мы начали для пенсионеров с низким пенсиями. Не будет доплаты за третьего, четвертого ребенка, не будет продолжения программы по строительству сельских амбулаторий и телемедицины. Не будет повышения денежного обеспечения наших воинов.

Зато будет давление на ФОПы. На днях «Слуги народа» осчастливили народ законом о верификации социальных выплат. Вместо обещанного вам снижения тарифов — уменьшается количество получателей субсидий. А некоторых даже попросят вернуть уже полученные ранее деньги — есть в законе и такая статья», — отметил Порошенко.

По его мнению, «феерическими задержаниями можно срывать аплодисменты, но до первого антракта, когда зрители увидят, что в театральном буфете — пусто».

«Еще с римских времен популисты у власти всегда управляют по правилу «хлеба и зрелищ». Когда недодают хлеба, то кормят шоу», — отметил экс-президент.

«Мы, конечно, будем бороться до второго чтения. Экономика сегодня в лучшем состоянии, чем несколько лет назад. Сейчас существует гораздо больше возможностей, чем имели мы год или два назад. Главное, чтобы была политическая воля», — резюмировал он.

P.S. БЮДЖЕТ 2020: епоха бідності лише починається.

Сьогодні Верховна Рада ухвалила державний бюджет на 2020 рік в першому читанні.
Головний кошторис де-факто є калькою на минулорічний бюджет уряду Гройсмана, проте зі значною кількістю погіршень для соціальної сфери та покращень для чиновників та депутатів.
Більше того, такий бюджет абсолютно знищує виборчу критику та обіцянки нової влади «слуг народу».
✅ Додаткових видатків на безпеку та оборону не передбачено. Грошове забезпечення військових не зростатиме у 2020 році, порівняно з попередніми роками.
✅ Скасовано програму розвитку сільської медицини, яка була започаткована при Порошенку.
✅ Скасовано 13-ту пенсію, яка була закладена у 2019 році.
✅ Закладається верифікація субсидій. Поїхав за кордон, отримав від родичів подарунок чи кошти — субсидію не отримаєш.
✅ Збільшені видатки на Верховну Раду України. Загальна сума 417 млн грн.
✅ Зібльшено видатки на судову систему до 1 млрд 154 млн грн.
✅ Збільшені видатки на президента України.
✅ Збільшені видатки на МВС.

Окремо варто відзначити, що на окремі округи переможців від «Слуги народу» передбачені кругленькі суми, хоча до цього влада називала такі субвенції «корупційними ризиками».

Аналогічно у проекті державного бюджету на 2020 не передбачено коштів на розвиток української мови.

Враховуючи драконівські Закони «про Фопи і касові апарати», про «верифікацію виплат, стипендій та субсидій», пропозиції обкласти податками таксистів тощо, реально є розуміння, що епоха бідності лише починається…

Андрій Смолій

Как видно информационная лапша «Конец эпоха бедности», щедро развешиваемая весной на уши, подходит к концу. Оно то и понятно.

Запасы были невелики. Главное, чтобы максимум на полгода хватало. Даже эпоха пизд@жа уже стала историей. Неучи соседи и друганы при власти, это же совсем другое, чем кумовья и друзья при власти. Тем более на такую ситуацию всегда есть хорошая поговорка — Если нельзя, но очень хочется — тогда можно. И речь даже не про парламентский принтер, собранный из дешевых как китайский спортивный костюм деталей. Народу это нравится. Сидят бубочки исправно, кнопочки нажимают и за что-то голосуют! За что именно? Господи, да какая собственно разница. Дайте им ещё сколько то дней. Они вот намутили проект бюджета на 2020 год. Хороший такой получится бюджет. Его можно назвать, «Бюджет несбывшихся надежд». Повышение пенсий тю-тю. Повышение зарплат учителям тоже идут по известному адресу. Там много чего социально важного отправилось в утиль. Жаль только, что с электоральными терпилами, пострадают миллионы граждан, которые изначально не верили в эту зелёную пургу.

Но не здесь зарыта основная проблема. Финансовая бомба замедленного действия таится в другом. Из страны уходит крупный бизнес с иностранными инвестициями. Мы становимся токсичными для мирового капитала. Почему? Да потому что выбрали слуг и кухарок негосударственного образца. А те в свою очередь тупо жмут на зелёную кнопочку, даже не разбираясь в сути вопроса.

Мы привыкли часто вспоминать экономический успех Сингапура. Так вот. Залогом привлечения иностранных инвестиций (читай вливания финансовых потоков в страну), является прозрачные и главное одинаковые для всех условия ведения бизнеса. Отсутсвие ручного права и конечно же независимая судебная система. Это преподают на первом курсе экономических факультетов ВУЗов, правда государственного образца. Если корпорации стали выводить финансы из страны, (а это десятки миллиардов гривен налогов), то это значит только одно — Мы летим в экономическую пи… ду!

Да, да! Вы, поколение зелёнки, сделали это вместе!

Олексій Петров

АрселорМитал (Криворожсталь) выводит из страны 11 млрд грн и сокращает инвестиционную программу.

British American Tobacco остановила производство на заводе «В.А.Т.-Прилуки» в Черниговской области.

Ибигдан:
Помню — в 2017 была такая интерактивная карта «Предприятия/заводы, открывшиеся в Украине после 2014».
Сейчас впору начинать делать такую же интерактивную карту только «Предприятия и заводы ЗАКРЫВШИЕСЯ в Украине с приходом к власти «зе-каманды».
Причем — отдельным цветом тех, кого просто кошмарили по беспределу (как Арселор Миттал).

Аллан Левитов:
Шановні працівники BAT Прилуки.
Ви вже зробили СЕБЕ разом!

ТВО №210 парламентські вибори:
ПОЛІТИЧНА ПАРТІЯ «СЛУГА НАРОДУ» 44,05%
Всеукраїнське об’єднання «Батьківщина» 15,90%
«РАДИКАЛЬНА ПАРТІЯ ОЛЕГА ЛЯШКА» 8,44%
«ОПОЗИЦІЙНА ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИТТЯ» 6,80%
Політична партія «Європейська Солідарність» 5,98%

ТВО №210 президентські вибори:
Зеленський В. О. 25.50%
Тимошенко Ю. В. 18.88%
Ляшко О. В. 13.45%
Порошенко П. О. 12.93%.

1) 1200 человек отправляются проводить все свое время с семьями; хз, сколько еще смежников «откинется» — обычная пропорция где-то 7-8 смежников на одного рабочего, если я еще что-то помню со студенческих времен; нормально так для города с менее чем 60 тыс. жителей
2) бюджет должен вернуть производителю примерно полмиллиарда грн предоплаты за акцизные марки
3) минус миллиарды налоговых поступлений
4) минус экспортная выручка (Kent, Rothmans, Pall Mall, Vogue, Dunhill, Lucky Strike, Capri экспортировались в десяток стран)
5) курево подорожает — к бабке не ходи

— Строится-то все медленно и по кирпичику, а рушится все быстро и как домино.

Поделиться:
Загрузка...