Будущее без МВФ. Зато с коррупцией

113
Конституционное право на бедность.
Зеленский ненавидит Порошенко. Кажется, у него даже пунктик. Он к месту и не к месту поминает пятого президента, постоянно спорит с ним, аппелирует к нему, причем как в Украине так и за его пределами. Казалось бы, ну и пусть. Это, как говорится, его личные сексуальные проблемы. Но только когда это не касается управления страной.
Кажется, Порошенко для Зеленского — это концентрация всемирного зла. И все, что с ним связано, есть зло.
Но вот тут парадокс. Зеленский охотно уничтожает все хорошен, что было при Порошенко. И лелеет все плохое, что было. Увольняет реформаторов и оставляет коррупционеров. Разрушает реформы и оставляет коррупционные схемы нетронутым.
Вот и Конституционный Суд. При Порошенко Конституционный Суд отменил борьбу с незаконным обогащением. Посчитав, что можно и нужно так обогащаться. Надолго заморозив сотрудничество с МВФ. И при Зеленском Конституционный Суд собирается отменить борьбу с незаконным обогащением, убивает декларирование и бьет по НАЗК. Посчитав, что можно и нужно так обогащаться. И, фактически, уничтожил сотрудничество с МВФ. Теперь только большие любители фантастики поверят, что мы получим хотя бы один цент от МВФ в ближайшем будущем.
Парадокс.
При Порошенко мы протестовали против того, что страна слишком медленно движется в нужном направлении. При Зеленском мы побежали, но в другую сторону.
Конституционный Суд, при молчаливом попустительстве президента, по требованию друзей Путина и друзей Коломойского (в суд пошли ОПЗЖ и за майбутне) решил, что бороться с коррупцией не стоит. И ударил по программе МВФ. А значит и по финансовой стабильности Украины. Экономическая стабильность в Украине основана на сотрудничестве с МВФ. Нет сотрудничества, нет экономической стабильности, есть кризис.
Понятно, зачем это друзьям Путина. Они тянут Украину в русский мир. И чем слабее Украина тем им лучше. Они ведь друзья Путина.
Понятно, зачем это посипакам Коломойского. Те и коррупцию любят, и незаконно обогащаться привыкли и Запад для них враг. Потому что Запад хочет посадить Коломойского. А где же тогда друзья Коломойского харчеваться будут..
Это все ясно. Как и все ясно с судьями Конституционного Суда.
Но зачем это президенту? Он что, самоубийца?
И есть два варианта.
Либо президент это делает сознательно. И тогда он враг своей страны. И должен уйти как можно скорее.
Либо президент ничего не контролирует. Но тогда он тоже должен уйти. Ибо нельзя, чтобы в стране правили друзья Путина и посипаки Коломойского, уничтожая экономику, а президент разводил руками. И если он не в состоянии взять ситуацию под личный контроль, то должен уйти и дать кому-то другому возможность исправить. Это тот случай, когда время — деньги. Причем деньги всех украинцев.
Третьего не дано. И это печально. Потому что слишком неутешительный прогноз на ближайшее будущее. Будущее без МВФ. Зато с коррупцией.

Поделиться:
Загрузка...