«Боширова»-Чепигу нашли на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ

65

Новые фотографии полковника ГРУ Анатолия Чепиги, известного также как «Руслан Боширов», в открытых источниках нашли Радио Свобода и расследовательская группа Bellingcat.

«Найденные нами снимки Чепиги были сделаны за полгода до отравления Скрипалей на свадьбе дочери Аверьянова, в отеле, который находится на берегу Сенежского озера – в 15 минутах езды от базы «Сенеж» российских «Сил специальных операций». Чепига не был случайным гостем на этой свадьбе: один из детей будущего «Руслана Боширова» участвовал в свадебной церемонии», — говорится в публикации.

Эти снимки подтверждают связь с российской военной разведкой самого Чепиги и командира войсковой части 29155 генерал-майора Андрея Аверьянова, о котором неделю назад писало издание The New York Times. Издание назвало эту часть «секретным подразделением ГРУ для совершения диверсионных операций в Европе». По информации NYT, сотрудники этой части принимали участие в перевороте в Черногории.

Именно к части 29155 относятся Александр Мишкин и Анатолий Чепига («Петров и Боширов»), которых британские власти назвали отравителями Скрипаля и его дочери.

Бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в Солсбери в начале марта 2018 года. Британские силовики считают, что для этого использовали нервно-паралитическое вещество класса «Новичок». В отравлении подозревают сотрудников ГРУ, известных как Александр Петров и Руслан Боширов.

Позднее Bellingcat и Insider идентифицировали «Боширова» как полковника ГРУ Анатолия Чепигу, а «Петрова» — как военного врача Александра Мишкина.

Андрей Аверьянов ведет свою дочь под венец на свадьбе, гостем которой был Анатолий Чепига с семьей
Поделиться:
Загрузка...