Бойцов ВСУ начали кормить старыми сухпайками советского образца

106

В армию ВСУ вернули старые сухпайки советского образца. Об этом сообщает украинский боец Василий Гриценко на своей странице в Facebook.

«Привет. Давно не виделись. Как быстро привыкаешь к хорошему», — написал Гриценко.

На фото видно, что снова введенный в рацион солдат сухпаек состоит из консервированных каш с мясом, паштета, нескольких упаковок галет, пакетиков сахара и чая. Также прилагаются сухая и влажная салфетки.

В комментариях многие пользователи пишут о том, что этот сухпаек гораздо хуже того, который ввели до этого, а продукты в нем не вкусные, в отличие от отмененного.

В обзоре от Национальной академии Нацгвардии Украины перечисляются продукты, из которых состоял сухпаек, который солдаты получали еще совсем недавно. В отличие от советского образца в эти пакеты входили 5 видов первых блюд и 10 видов вторых.

В частности, в сухпаек, который обозревала девушка, входила порция фасоли с куриным мясом, упаковка галет, кофе, сахар, специи и 2 салфетки. Вместо жестяных банок блюда были в плотных пакетах. Военная перед камерой съела завтрак и сказала, что фасоль с мясом довольно вкусная, показав большой кусок курицы, который ей попался.

Обед состоял из рисового супа на мясном бульоне, гречневой каши с говядиной, галет, сухарей, специй, вишневого джема, чая и сахара. Девушка отметила, что даже холодным суп можно есть. На ужин у военной была перловая каша с мясом, сухари, мед, галеты, специи, чай и сахар.

Она пришла к выводу, что сухпаек такого типа довольно сытный и калорийный, в полевых условиях его хватает, чтобы не чувствовать голод. Она также пошутила, что постоянно бы так не питалась, потому что «наела бы щеки», так как продуктов много.

На YouTube-канале Polikarpovich боец сравнил два сухпайка — советского образца и более нового типа, который показывала девушка. По его заключению, старый сухпаек, который теперь вернули в армию, хорош только тем, что жестяные банки с консервами можно разогревать на костре.

При этом военный показал 4 нагревательных элемента, которых пакетам с жестянками не хватает. Его смутило то, что в более старом варианте много пакетиков сахара и упаковок галет, однако разнообразия, как в пакетированных блюдах здесь не наблюдается. Военный добавил, что в пакетах еда намного вкуснее, чем в банках и в старом сухпайке все приемы пищи практически ничем не отличаются.

«Если бы я пошел в поход, то отдал бы предпочтение второму, новому сухому пайку», — подытожил он.

При «шоколадном барыге» было так:

Поделиться:
Загрузка...