Бои на границе Армении и Азербайджана. Погибли генерал и пять офицеров

73

Всего с начала конфликта Азербайджан подтвердил гибель 11 военнослужащих. Армения – двоих

Во время вооруженных столкновений на границе Армении и Азербайджана, начавшихся 12 июля, подтверждена гибель 13 военных, среди них генерал и пять офицеров. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на свои представительства в этих странах.

Отмечается, что с азербайджанской стороны сегодня, 14 июля, погибли генерал-майор, полковник, два майора и еще трое военнослужащих. Об этом сообщил замминистра обороны Азербайджана Карим Велиев.

Сообщается, что армянской стороны погибли два офицера.

Уточняется, что инцидент произошел в Товушском районе азербайджано-армянской границы, который расположен далеко от непризнанной «Нагорно-Карабахской Республики», где пограничная ситуация между двумя странами обычно стоит особенно остро.

Всего с начала конфликта Азербайджан подтвердил гибель 11 военнослужащих. Армения – двоих.

Европейский Союз уже призвал Армению и Азербайджан остановить вооруженную конфронтацию и воздержаться от действий и риторики, которые могут спровоцировать вспышку напряженности в отношениях между странами.

  • 12 июля на границе Армении и Азербайджана начались бои: Баку обвинил армянскую сторону в нарушении режима прекращения огня, а Ереван — азербайджанскую в пересечении границы «без видимых причин».

СПРАВКА. Непризнанная «Нагорно-Карабахская республика» находится на юго-западе Азербайджана: официальный Баку считает ее оккупированной территорией. В 1994-м после шести лет войны был подписан Бишкекский протокол, по которому Азербайджан, Армения и «НКР» договорились о прекращении огня. На линии столкновения время от времени вспыхивают конфликты.

Поделиться:
Загрузка...