Богатырева прилетела в Украину и ее сразу задержали

50

Экс-министр здравоохранения времен Януковича Раиса Богатырева вернулась в Украину и сразу же была передана сотрудникам Нацполиции. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Богатырева сегодня вернулась в Украину. Была в аэропорту «Жуляны» (Киев – ред.) передана Нацполиции», — сообщил собеседник агентства.

Как сообщил theБабелю спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко, Богатырева прибыла прямым рейсом из Минска.

«Пограничная служба выполнила поручение одного из правоохранительных органов. Ее задержали на границе, когда сработала база (тех кто находится в розыске)», — сказал он.

Кто такая Раиса Богатырева и в чем ее обвиняют?

Богатырева занимала должность вице-премьера — министра здравоохранения Украины с 2012 по 2014 годы. Также она была заместителем главы фракции Партии регионов. В Украине Богатыреву объявили в розыск с октября 2014 года, а в 2015 году она была объявлена в международный розыск. Экс-чиновница фигурирует в уголовном производстве по факту растраты и завладения средствами госбюджета в 2012—2014 годах. По данным следствия, сумма ущерба составила 1 млрд 260 млн грн. 20 августа 2019 года Голосеевский райсуд Киева обязал Генпрокуратуру закрыть дело против Богатыревой.

Поделиться:
Загрузка...