Боевика Цемаха достали из Снежного ценой жизни разведчика Александра Колодяжного

32

В результате спецоперации по задержанию боевика «ДНР» Владимира Цемаха в Снежном в июне 2019 года погиб разведчик Александр Колодяжный.

Об этом сообщила в фейсбуке журналистка «Цензора» Виолетта Киртока, которая ранее в этом году делала материал о Колодяжном.

«Только что я узнала, кто погиб при взятии Цемаха, которого вчера отпустили. Это человек, чей голос бережет мой телефон, чьи фотографии я делала, кого я видела радостным и взволнованным. Это Александр Колодяжный, Кол. Народный герой Украины. Как я надеялась, что он выживет, несмотря на тяжелые ранения, полученные во время важной военной операции», — сообщила она.

Бывший депутат Верховной Рады Олег Ляшко в фейсбуке сообщил, что Колодяжный умер 11 июля в результате травм, полученных во время эвакуации из Снежного.

По его данным, старший сержант Колодяжный подорвался на двух противопехотных минах и был доставлен в госпиталь в Харькове, а потом в Киев.

Солдат Дмитрий Гержан, спасая Колодяжного, тоже подорвался на мине и потерял ногу.

Ранее о том, что в результате спецоперации умер украинский военный, сообщила журналистка «Настоящего времени» Ирина Ромалийская. «Во время беспрецедентной для Киева операции (из такого глубокого тыла врага спецназовцы еще никого не вывозили!) один сотрудник СБУ погиб, двое были ранены. Украина достала Цемаха как минимум ценой одной жизни», — написала журналистка в фейсбуке.

Пресс-секретарь СБУ Елену Гитлянская в комментарии BBC сказала, что ни один сотрудник спецслужбы не погиб.

Напомним, 5 сентября Апелляционный суд Киева освободил Цемаха из-под стражи под личное обязательство. Освобождение боевика, по неофициальным данным, было ключевым условием России для обмена удерживаемыми лицами, в рамках которого Украина должна вернуть большое количество политзаключенных.

Цемах как экс-начальник ПВО боевиков может быть ценным свидетелем в деле о крушении самолета Malaysia Airlines рейса МН17, сбитого зенитно-ракетным комплексом «Бук» 17 июля 2014 года в Донецкой области.

P.S.

Александр Колодяжный. Разведчик 74-го отдельного разведбата. С 2014 года на войне. 4 ранения.
Рисковал жизнью, выполнял задание страны, помог захватить Цемаха, возвращался назад, подорвался на мине.
Коллеги из СБУ помогали в лечении, пытались спасти жизнь, но мужчина умер в госпитале.

Путин показал готовность к обмену, зеленый наркоман возликовал, начал бегать и готовиться, а Путин в последний момент сдал назад. Или Цемах, или никто.
И наркоман сдался.
Наркоман обнажил Путину свое желание и Путин на нем сыграл. Хотя именно Путину срочно нужен Цемах. Ни через полгода, когда начнется процес по МН-17, а прямо сейчас. Он не может ждать.
ЭТО ПУТИН В НУЖДЕ.

Эту нужду создал Александр Колодяжный. Мужчина родом из Днепра. Один из героев, которые захватили свидетеля по делу МН-17. Это он подарил Украине возможность играть на желаниях Путина.
Вот, кто по-настоящему противостоял Путину.
Но зеленая мокрица в силу своей никчемности не способна даже воспользоваться тем, что ей предоставили другие. Она тупо слила труды Александра.

Одно жаль: умер Александр Колодяжный, а не зеленая мразь.

Джон Сміт


Поделиться:
Загрузка...