Bloomberg: США не будут вводить новые санкции против СП-2

177

Госдеп США проинформировал Конгресс, что администрация Джо Байдена не будет вводить новые санкции против газопровода «Северный поток — 2», сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

«США не стали вводить новые санкции против трубопровода «Северный поток — 2», — пишет агентство.

Как сообщают источники, решение касается компании-оператора «Северного потока — 2» Nord Stream 2 AG.

«Администрация Байдена введет, но сразу отменит санкции против находящейся в Швейцарии компании, контролирующей строительство газопровода «Северный поток 2″ из России в Германию», — информирует Bloomberg.

По данным источников, в докладе Конгрессу Госдеп сообщил, что Nord Stream 2 AG «занимается подсанкционной деятельностью в соответствии с законодательством США, но администрация Байдена решила отменить санкции по соображениям национальной безопасности».

В то же время заместитель пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что «Северный поток-2» является плохой сделкой, сообщает Голос Америки.

«Администрация Байдена четко заявляла, что трубопровод «Северный поток-2″ — это плохая сделка. Это российский геополитический проект, который угрожает европейской энергетической безопасности, безопасности Украины и партнеров и союзников на восточном фланге НАТО», — отметили в Белом доме.

  • Генеральный консул Германии в Екатеринбурге Матиас Крузе заявил, что проект «Северный поток — 2» будет завершен,  осталось построить еще 80 км.
Поделиться:
Загрузка...