Блинкен применил к отношениям с Украиной подход «жесткой любви», — Washington Post

201
Слова поддержки на фоне обострения российской агрессии важны, но Вашингтон должен решить, на сколько большую военную помощь он готов оказать Киеву.

Госсекретарь США Энтони Блинкен предупредил лидеров в Киеве, что будущее Украины под угрозой. И чтобы его защитить, нужно вести войну на два фронта. С одной стороны, приходится противостоять российским силам на границе, а с другой — коррупции внутри Украины. Главный дипломат США пообещал увеличить помощь для Украины после «безрассудного и агрессивного» стягивания российских войск к украинской границе. Но при этом он также осудил коррумпированную политическую систему Украины после увольнения руководителя «Нафтогаза», — пишет Washington Post.

Команда Блинкена применила к отношениям с Украиной подход «жесткой любви». И остается скепсис относительно того, сработает ли это. Ведь в прошлом такой подход уже терпел неудачу.

«С 2014 года главные темы изменились очень мало. Вопрос в том, есть ли политика для изменения динамики, чтобы госсекретарь не ездил туда следующие 4-8 лет с аналогичными вопросами. Я пока такой не вижу», — сказал старший политолог Rand Corp Сэм Чарап.

Во время визита в Киев американские чиновники избегали обещаний по поставкам конкретного оборудования Украине. Администрация Джо Байдена дала четко понять, что она считает противостояние США с Китаем главным вызовом 21-го века. И именно в этом направлении больше всего ресурсов будут тратиться.

«Украина же до сих пор имеет сильную поддержку со стороны американских политиков. Но ее связь с национальными интересами США сейчас слабее, чем раньше», — говорится в статье.

«Когда 80 тысяч российских солдат остаются на границе, послание Блинкена о поддержке против России важно. Но администрация Байдена должна решить, на сколько большую военную помощь она готова предоставить Украине», — сказала эксперт Джорджтаунского университета Анджела Стент.

P.S. Блинкен вывел Зеленского.. Нуланд не скрывала эмоций..

Хочу поздравить Володимир Зеленський с очередным достижением. Утверждена программа саммита НАТО, который состоится 14 июня. Так вот, Украину решили не приглашать. Совсем.
.
Решение принято послами НАТО на их последнем заседании. Считаю, что нашему Владимиру Александровичу нужно ещё раз жёстко спросить у Байдена почему Украина не в НАТО. Можно ещё ножкой грозно топнуть. Реформы можно не проводить. Системно вопросом НАТО почти два года можно не заниматься. Нужно просто продолжать спрашивать. Можно у Меркель спросить. У Эрдогана. Можно попросить Макрона или Керсти Кальюлайд, чтоб они словечко за нас замолвили. Только это все не поможет.
Но некомпетентный профан под контролем Ермака этого понять не в состоянии.
.
Работать надо. Системно. А начать можно хотя бы с назначения посла Украины в НАТО. А его уже почти 2 года нет. Но кто-то должен же ежедневно лоббировать наши интересы и вести переговоры в НАТО. Хотя, спрашивать Байдена проще. Но при этом абсолютно бесперспективно. А пока Зеленский продолжает прыгать на одни и теже грабли и жить в рамке краткосрочных целей.
На зображенні може бути: одна або кілька осіб та текст «укринформ мультимедийная платформа иновещания украины фото зеленский рассчитывает, что на саммите HATO начнут обсуждение перспективы пдч для украины 15:52 президент владимир зеленский рассчитывает, что на саммите HATO 14 июня начнется обсуждение перспективы получения украиной плана действий относительно членства в альянсе. энтони блинкеном об этом он сказал на встрече государственным секретарем соединенных штатов америки киеве, сообщает укринформ co ссылкой на сайт главы государства.»
Поделиться:
Загрузка...