БИТВА ЖЕЛЕЗНЫМИ КИЯМИ НА СТЕКЛЯННОМ МОСТУ

116

Атака на не лучшего, но законно избранного мэра Киева – это каминг-аут Зе-команды. Признательные показания, фиксирующие сразу несколько важных смыслов.

Первый – «зеленские» не верят в себя и в своего лидера и считают, что поддержка избирателей может быть утрачена уже через несколько месяцев. Второй – доминирующим мотивом «зеленских» является краткосрочная жадность. И третий – слухи о существенном сокращении влияния Коломойского сильно преувеличены.

Рассмотрим эти сигналы из Офиса президента более детально. Представим, что Зеленский и, как это ни смешно звучит, Богдан действительно озабочены качеством жизни киевлян. Сложно, но представим. К действующему мэру и в самом деле много вопросов – варварская застройка, скандальные коммунальные подряды, дороги и т.д.

Казалось бы, вам и карты в руки. Очередные выборы – в 2020 году. Но, как известно, уже сам Зеленский публично намекнул, что будут внеочередные в этом году (по нашей информации, в ходе избирательной кампании кандидатам от СН было предписано транслировать избирателям тезис о необходимости досрочных местных выборов). Еще лучше: начинайте агитацию, выставляйте кандидата, выигрывайте выборы и получайте своего мэра.

Нет. Вместо этого Зеленский идет по пути Януковича. Инициирует разделение должностей мэра и главы КГГА и увольнение Кличко с последнего поста. При таком сценарии мэр становится декоративной фигурой, а реальные полномочия переходят к главе городской администрации.

То есть, в ОПУ сомневаются, что смогут честно выиграть выборы уже через несколько месяцев. И поэтому хотят хапнуть жирный кусок столичного пирога здесь и сейчас. Пока не остыла поствыборная электоральная эйфория, пока это безопасно и не вызовет скандала. И потом свой глава КГГА – гораздо удобнее, чем свой мэр. Потому что назначенный чиновник – полностью подконтролен, в отличие от мэра, и не несет ответственности перед избирателями. То есть, просто будет администратором ну очень полноводных столичных потоков.

Наиболее вероятным кандидатом на пост главы КГГА является гендиректор телеканала Коломойского «1+1» — Александр Ткаченко. Эффективный топ-менеджер, в своих легендарных телефонных разговорах с Игорем Валерьевичем доказавший, что рабство – это, в первую очередь, состояние души. И уже потом система социальных отношений.

Планы положить Киев под Коломойского вынашивались давно. В ходе предвыборной кампании атаковать Кличко начали «Плюсы». В СМИ новости сугубо городского масштаба, например, многострадальный стеклянный мост, неожиданно приобрели общенациональное звучание.

Вдруг оказалось, что наличие или отсутствие трещин в стеклах моста – это важнейшие темы для страны. После хорошего информационного разогрева на сцене появились уже Богдан и Зеленский в роли добрых самаритян, борющихся с неэффективной и коррумпированной «киевской властью».

И поэтому сливы о том, что Коломойский чуть ли не в оппозицию собрался, заявления Дубинского о создании депутатской группы – это тактика. А вот рейдерский захват Киева – это стратегия.

К слову, степень влияния Коломойского наглядно демонстрирует выступление Никиты Потураева перед членами будущей фракции «Слуги народа» в Трускавце. Вот это вот «вы все никто» типа народным избранникам сказал стопроцентный человек Коломойского, его технолог.

Отдельного внимания заслуживает техника захвата Киева. Она прекрасна. Прежде всего, гениально выбрано время и место. Рейтинги на максимуме. Часть союзников Кличко ушли сами, часть вывела из игры Зе-команда. Общество на защиту Кличко не поднимется. Идеальный момент для атаки. Тут напрашиваются ассоциации из животного мира.

Первобытные люди охотятся на отбившегося от стада мамонта. Он попадает в яму с кольями, выбирается из нее. Они метают в него копья, забрасывают камнями и пытаются завалить на землю. Когда всем хочется есть, запрещенных приемов нет и быть не может. Кто будет чистоплюем – останется без ужина.

И вот сегодня Богдан публично заявляет, что ему предлагали «пилить» городской бюджет и что Кличко признавал, что не контролирует Киевсовет.

Какой, однако, разгул преступности. И как доверчиво матерые казнокрады идут на контакт с честнейшим человеком, за успехи в борьбе с коррупцией которого хвалил сам Азаров. С чего бы это?

Андрей Иосифович обычно человек не очень скромный, но тут почему-то застеснялся и не рассказывает. Придется раскрыть секрет нам. Дело в том, что инициатором переговоров с Кличко был не мэр, а сторона Богдана/Коломойского. Результативно атаковав противника, они сделали паузу и решили принудить его сдать оставшиеся позиции. Однако мамонт попался упрямый. Нет, никакой стратегии противодействия у него нет, а просто брыкается. То «Бильду» интервью даст, то в Америку к Джулиани поедет.

Так вот, по нашей информации, состоялись две встречи команд Богдана и Кличко. И последние заявления Богдана – это слив конфиденциального, как думала сторона Кличко, содержимого переговоров, организованных самим же Богданом. Вы оцените красоту игры. Сначала провоцируем противника на тайные переговоры, а потом сливаем их содержание в СМИ. Ну как тут не восхититься? Макиавелли, ты смешон.

Как говорил живой классик, «кончать по беспределу» пока есть такая возможность – вот путь настоящих Зе-самураев. Хапнуть по максимуму, не стесняясь в средствах, пока плохо лежит – вот кредо новой молодой команды. Сильные будут заботиться, как и было сказано.

Ну а дальше нас ожидает продолжение шоу с добиванием мамонта. И дело здесь, конечно, не в том, что Кличко хороший или плохой, честный или нечестный. И не в том, что Столара надо поменять на Вавриша и перенаправить потоки. А в том, что уже на третий месяц своей каденции новая власть вытирает ноги о волеизъявление своих граждан. Януковичу, в 2010 году назначившему Попова главой КГГА, чтобы понять, что так можно, понадобилось целых восемь месяцев.

А еще мы вернулись из отпуска с новыми инсайдами от людей, которым не все равно, что делает со страной новая власть. Оставайтесь с нами, будет интересно.

Страсти

Поделиться:
Загрузка...