Белый дом возмущен ложью России и публикацией фото Трампа и Лаврова

253

Белый дом не ожидал, что российское правительство позволит своему государственному информагентству публиковать фотографии встречи президента США Дональда Трампа и министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

Об этом сообщает CNN.

Фото встречи были обнародованы агентством ТАСС, а также в соцсетях МИДа РФ. Белый дом не распространял фото встречи, хотя официальный фотограф также присутствовал в Овальном кабинете.

«Они нас обманули. В этом вся проблема с русскими — они лгут», — сказал представитель Белого дома.

Накануне визита Лаврова в Вашингтон сообщалось, что встреча главы российского МИД с президентом США будет закрыта для прессы, в соответствии со стандартной практикой незначительного информационного освещения встреч президента с иностранными высокопоставленными должностными лицами более низкого ранга.

Спикер российского МИДа Мария Захарова, в свою очередь, заявила, что американская сторона не обращалась с просьбой не публиковать фотографии, а формат съемки «не предполагал засекречивания снимков».

«А знаете, что было бы, если бы официальные фотографии с этой встречи не были вчера опубликованы российской стороной? Через некоторое время они утекли бы в конгресс, сенат, а оттуда в тот же CNN или по их спецтребованию были бы представлены как «секретное доказательство сговора русских с Трампом», были бы искажены даты и обстоятельства встреч, и американская общественность снова была бы оболванена», — написала российский дипломат в Фейсбуке.

«К МИДу Украины претензий нет за публикацию фотографии Климкина (министр иностранных дел Павел Климкин, — ред.), который положил руки на стол Трампа все в том же Овальном кабинете?», — пожаловалась Захарова.

Напомним, что 10 мая в Белом доме Лаврова встретился с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и президентом Трампом.В ходе встречи президент США заявил, что ответственность за полномасштабную имплементацию Минских соглашений лежит на России. Кроме того обсуждалась также ситуация в Сирии.

Поделиться:
Загрузка...