Банда гопников, рейдернувшая государственную машину

126

Не успел Владимир Путин рассказать во Владивостоке о нашедшихся подозреваемых по делу об отравлении Скрипалей — разумеется, гражданских лиц, как угодливо подсказал правителю бывший журналист Брилев, — как один из пацанов, Александр Петров, тут же откликнулся на предложение начальства прокомментировать ситуацию.

Никто, как видим, его не ликвидировал после неудачной спецоперации, даже и скрывать не стали. И сейчас сделают бравых ребят жертвами британских спецслужб и мировой закулисы — а как же!

Некоторые коллеги утверждали, что Луговой и Ковтун остались живы после убийства Литвиненко только потому, что прибежали на «Эхо Москвы» и спалили всю контору. Поразительная наивность! Луговой и Ковтун пришли на радиостанцию именно по той же причине, по которой будут давать комментарии Петров и Боширов, — начальник приказал. И он, этот самый начальник, вовсе не думал их убивать или прятать. Он ими собирался гордиться. Петровым и Бошировым, гордиться вроде бы оснований нет — все же они не довели дело до конца Скрипаля и его дочери. Но и упрекать их не за что — ребята старались.

Коллеги думают, что они все еще живут в Советском Союзе. Это большевики старались прятать концы в воду, чтобы не запачкать чистое имя страны победившего социализма. Это у большевиков враги погибали от рук разочарованных одиночек — как Троцкий, убийца которого до последнего дня заключения не признал своей связи с НКВД, а звезду Героя Советского Союза получал в глубокой тайне. Советский Союз был страшным, жестоким, бесчеловечным, но — государством.

А это просто банда гопников, рейдернувшая государственную машину. Эти люди искренне не понимают не только то, что заказные убийства аморальны. Они не понимают, зачем скрывать убийц. Ведь сказано же — их там не было. Для тех, кто не понял, — изберем подозреваемого депутатом. Из тех, кто опять не понял, — сделаем сочную отбивную. Рот закрыл и отвалил.

Высокопоставленные гопники уверены, что могут разговаривать так не только со своими терпеливыми подданными, но и со всем миром. И объяснить им, что так не получится, попросту некому — потому что в российских коридорах власти все больше людей с кровью на руках уже не только в переносном, но и в прямом смысле.

К негодяям, голосовавшим за войну в Украине или за «закон подлецов», прибавляются банальные убийцы и отравители, которые обеспечивают себе политические карьеры банальной «мокрухой», — и это мало у кого вызывает омерзение. Та же Госдума скоро из взбесившегося принтера превратится в обитель Джека Потрошителя. А Россия — в страну Луговых.

Виталий Портников

Поделиться:
Загрузка...