Аркадий Бабченко: С украинским обществом как раз все в порядке

108
«Сегодня четвертая годовщина со дня убийства Павла Шеремета. Это преступление — позор для Украины», — говорится в сообщении президента в соцсетях в понедельник.

По мнению Владимира Зеленского, поджог дома активиста Виталия Шабунина бросает тень на репутацию государства, на новые институты власти и особенно на правоохранительные органы. Президент считает, что «Украинское общество так и не может прийти в себя после многочисленных трагедий и социальных потрясений».
Знаешь-ка, что, дружочек. А иди-ка ты, пожалуй, нахрен. Убийство Паши бросает тень ни разу не на Украину. Не надо Украину сюда приплетать. Убийство Паши бросает тень на одну там «ту сторону» и одного там министра, который пригрел у себя одного там чувачка по кличке Боцман, по фамилии Коротких, бывшего сотрудника КГБ Беларуси, тогда лично избивавшего кандидата в президенты Андрея Санникова, а сейчас купившего самолет и хвастающегося в переписке с российскими ФСБшниками, что рубит бабло миллионами на украинской границе. Вот СМИ говорят, что Паша, который сам из Беларуси, грозился его разоблачить за день до своей смерти.
И поджог дома активиста Виталия Шабунина бросает тень нихрена не на украинское общество, а на одного там олигарха, который очень любит поджигать дома руководителям Нацбанка, приносить им венки с гробами под ворота, приглашать попить кофе и вообще решать проблемы примерно таким образом.
«Поэтому уверен, что нам нужны оперативные и профессиональные ответы от тех же правоохранительных органов. И я жду, что правоохранители быстро разберутся и поставят все точки над «и». Кто это сделал? Зачем это было сделано? И почему этот «кто-то» так нагло ведет себя по отношению, прежде всего, к общественным активистам, которые действительно часто нарушают непростые вопросы общественного устройства», — отметил Президент.
Ути-пусеньки, и кто ж это у нас такое сделал, а? Кто же это у нас такую каку натворил? Кто ж это их разом зробил? Кто ж это у нас такой наглый?
Даже и не знаю…
«Виновных нужно обязательно найти и наказать. Именно так — найти и наказать. А мы — общество — все-таки должны научиться толерантного отношения к тем, кто имеет свою позицию по спорным вопросам».
Я вот, хоть у меня по-прежнему нет гражданства, считаю себя частью украинского общества. Ну, я полагаю, что все, что я сделал для страны, дает мне уже возможность считать себя её частью.
А с Пашей я был знаком лично, мы приятельствовали.
Так вот, Владимир Александрович. Ни убийство Паши, ни поджог дома Шабунина — это вообще ни разу не мой позор, как части общества и части Украины. И тень кидает вообще не на меня. Не на нас. Не надо за наши спины прятаться.
С украинским обществом как раз все в порядке. Это общество достоинства, смелости, мужества, самопожертвования.
Оно не косило четырежды от армии, не пряталось от защиты своей родины, не плясало перед оккупантами на сцене и не снимало на их деньги дебилизирующее кино. С обществом все отлично.
Это с «новыми институтами власти» оооочень серьезные проблемы.
Ещё вопрос, кто тут позор Украины и кто кидает на неё тень. Хотя, впрочем, давно уже не вопрос.
Объясните, что ли, кто-нибудь человеку, что ху…сосить свою собственную страну — это задача вообще не Президента.
Это клоуну на каблуках и в латексе ещё как-то можно было открывать рот про порноактирсу и с любой стороны про свою воюющую страну. И то, знаете ли.
А Президенту этого делать вот вообще нифига не надо.
Поделиться:
Загрузка...