Архитекторы показали, какими могут быть города, построенные на Марсе

148

Архитектурная компания ABIBOO Studios намерена приложить руку к колонизации Марса. Она уже разработала пять проектов городов, которые могут быть построены на Красной планете.

Фотографии будущих поселений публикует профильное издание DesignBoom.

ABIBOO предлагает построить 5 городов, столицей которых станет Нюва. В каждом городе сможет разместиться до 250 тысяч человек.

Как и в любом земном городе, на Марсе будут построены жилые районы, офисные здания, парки, придомовые зеленые зоны.

Здания предлагают построить на склоне марсианских скал. Они помогут людям жить в условиях суровой марсианской среды, защитят от радиации и падения метеоритов. В помещениях будет сохраняться привычное для человека атмосферное давление.

Внутри скал предлагают построить вертикальный город Нюва. Он будет соединён с другими строениями трехмерной сетью тоннелей.

В модулях разместят растения, парки и предметы искусства, необходимые для психологического равновесия человека.

Административные здания (больницы, школы, ж/д станции и др.) планируют построить в долине. Они будут взаимодействовать с космическим шаттлом.

У входов в макростроения можно будет принять воздушный душ, чтобы очиститься и не подвергать убежища лишним рискам. Для сельскохозяйственных работ предусмотрены модули с обогащенным СО2. При этом вся система будет автоматизированной.

Повысить мобильность жителей города помогут высокоскоростные лифты, автобусы и легкие поезда. В пределах города можно будет ездить на электромобилях.

Поделиться:
Загрузка...