Арахамия: Опыт Компартии Китая в управлении государством заслуживает подражания, его непременно нужно перенимать

226
Глава фракции «Слуга народа» считает, что «принципы правящих партий Украины и Китая во многих вещах совпадают, поскольку их девизом является служение народу».

Об этом он заявил в интервью китайским СМИ, пишет «Синьхуа».

«Правящая партия Украины «Слуга народа» считает КНР важным стратегическим партнером страны и намерена перенимать опыт Коммунистической партии Китая /КПК/ в управлении экономикой и построении государства. Об этом на днях в интервью китайским СМИ заявил глава Политического совета «Слуги народа» Давид Арахамия. Он отметил, что недавно КПК отпраздновала 100-летие со дня своего основания, и поздравил ее руководство и всех китайцев с этим знаменательным событием», — пишет издание.

«Глава Политсовета «Слуги народа» подчеркнул, что принципы правящих партий Украины и Китая во многом совпадают, поскольку их девизом является служение народу. Д. Арахамия высоко оценил тот факт, что несмотря на огромную территорию Китая КПК представлена в каждом населенном пункте страны — от небольших деревень до крупных городов. Этот опыт непременно нужно перенимать, считает глава Политсовета «Слуги народа», — говорится в статье.

«Год назад Д. Арахамия прочел на русском языке книгу «Си Цзиньпин о государственном управлении», которая произвела на него сильное впечатление. Он решил содействовать появлению украиноязычного издания этой книги, чтобы украинцы смогли узнать, как Китай преодолел трудности и добился стремительного роста экономики. По его мнению, «китайское чудо» стало возможным благодаря долгосрочной стабильности проводимой КПК политики. Китай четко формулирует свои планы и неуклонно их выполняет, даже в условиях пандемии коронавируса нового типа /COVID-19/ КНР смогла сохранить высокие темпы роста экономики», — отмечает китайское государственное агентство новостей.

«Д. Арахамия отметил, что Украина надеется перенять положительный опыт Китая в области экономического развития. По его словам, сведения о том, что в КНР за несколько дней возвели больницу и за несколько месяцев построили мост, звучат для украинцев как научная фантастика, поскольку в Украине за такие сроки можно разве что принять решение о реализации проекта и подготовить техническую документацию. В этой связи Китай является для Украины примером и стратегическим партнером в модернизации страны. За десять лет, прошедших с момента установления отношений стратегического партнерства, Украина и Китай смогли достичь выдающихся результатов в разных областях сотрудничества. В настоящее время КНР является крупнейшим торговым партнером Украины. Официальный Киев высоко ценит возможность участвовать в китайской инициативе «Пояс и путь», усиливающей транзитный потенциал Украины, и видит большие перспективы в сотрудничестве с КНР в таких сферах, как образование, туризм и культура», — пишет «Синьхуа».

«Глава Политсовета «Слуги народа» отметил, что Китай представляет интерес для многих украинских туристов. Сейчас Украина ведет переговоры с китайской стороной о возобновлении прямого авиасообщения между двумя странами, чтобы сделать поездки в Китай более удобными. Д. Арахамия также выразил надежду, что после улучшения ситуации с пандемией COVID-19 Украина и Китай вновь начнут обмениваться делегациями для дальнейшего усиления взаимного доверия и ускорения двустороннего сотрудничества», — отмечается в статье.

Напомним, 25 июня Associated Press написало, что Китай угрожал задержать поставки вакцины от COVID-19, предназначенные для Украины, если она не откажется от поддержки документа с призывом к более строгому контролю за правами человека в западном регионе Китая Синьцзян. Украина исключила себя из списка государств, поддерживающих документ.

Пригоди людини-Арахамії
.
«Год назад Давид Арахамия прочел на русском языке книгу «Си Цзиньпин о государственном управлении», которая произвела на него сильное впечатление. Он решил содействовать появлению украиноязычного издания этой книги, чтобы украинцы смогли узнать, как Китай преодолел трудности и добился стремительного роста экономики.
По его мнению, «китайское чудо» стало возможным благодаря долгосрочной стабильности проводимой КПК политики.
Д. Арахамия отметил, что Украина надеется перенять положительный опыт Китая в области экономического развития».
Я працюю в сфері медіа і політики із 2008 року, мала досвід спілкування з низкою політиків. Але уперше мені стало так соромно. За людину-хламідію. Людину-Арахамію. І за те, що нам знову нав’язують комунізм. Той самий комунізм, який спустошив цілі регіони і знищив з лиця землі низку щасливих і міцних українських родин. Таке чувство, що Бог нас за щось наказує і випустив цих арахамій. От я особисто читаю книги з досвіду ЄС, Південної Кореї, США і Британії — і мені це якось ближче чим комуняки. У нас уже були комуняки. Донині за ОПЗЖ голосують. Дякую, не треба.
Поделиться:
Загрузка...