Аннексия Крыма — это преступление: делегацию РФ не пустили на Всемирную конференцию судов

193

Главу Конституционного Суда России Валерия Зорькина и судей, которые принимали решение и признании аннексии Крыма, не пустили на 4-й конгресс Всемирной конференции конституционных судов в Литве.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Ирина Фриз, отметив, что это случилось впервые в истории Конгресса.

По ее словам, лейтмотивом Конференции, на которой значительное внимание уделили Украине и «осуждению грубого нарушения территориальной целостности нашего государства со стороны российских оккупантов», было верховенство права и конституционное право в современном мире.

По словам Фриз, глава Конституционного Суда Литвы Дейнюс Жалимас заявил, что «в мире нет другого примера, чтобы судебная власть была настолько дискредитирована… аннексия Крыма — это агрессия, и это преступление. Нет такого прецедента ни в одной стране, где ее суд был бы использован для выполнения такого преступления».

«Мы не можем пожимать руки и никогда не будем приглашать тех, кто наступает на верховенство права и решение которых ломают судьбы тысяч людей. Мы должны заступиться за тех людей, кто борется за свободу, права человека и демократию»», — цитирует Фриз литовского президента.

Фото facebook/Iryna.Friz
 Фото facebook/Iryna.Friz
Поделиться:
Загрузка...