Американский генерал ответил Путину: наши подлодки уничтожат Россию

563

Председатель Стратегического командования вооруженных сил США генерал Джон Хайтен выступил в Вашингтоне на заседании комитета Палаты представителей по вооруженным силам с комментарием послания президента РФ В.Путина Федеральному Собранию, в котором было представлено новое стратегическое вооружение РФ.

Генерал рассказал собравшимся, чем США смогут ответить России.

Джон Хайтен зачитал подготовленный доклад, заверив членов комитета, что Вооруженные силы США готовы ко всем имеющимся угрозам.

«Никто не должен сомневаться в этом», — подчеркнул председатель СТРАТКОМ.

Генерал согласился, что Россия сможет организовать массированную атаку на США, но по его мнению, Москве нечего предложить, на что Вашингтон не мог бы найти ответа.

«Кстати, они не знают, где находятся наши подводные лодки, а они способны уничтожить их страну, если мы пойдем по этому пути», — отметил Хайтен.

Командующий ядерными силами США назвал Россию первостепенной угрозой Соединеным Штатам.

«Россия является самой значительной угрозой, потому что в данный момент только она угрожает самому существованию нашей страны. Поэтому нам нужно посмотреть на это с такой перспективы», – заявил глава Стратегического командования вооруженных сил США генерал Джон Хайтен.

«Корейская проблема отличается от китайской проблемы и от российской проблемы. Все, что мы делаем в отношении Кореи, отражается на Китае. Все, что мы делаем с Китаем, отражается на России. Все, что мы делаем с Россией, отражается на всех остальных», – сказал Хайтен.

«Мне хотелось бы видеть в них друзей и партнеров, но когда появляется оружие, которое явно создано с расчетом на вас, то как у офицера и командующего войсками у меня нет выбора. Мне нужно понять, как противостоять этим угрозам, и я вижу в них угрозы», – продолжил глава Стратегического командования.

Пентагон запросил бюджет в 686 миллиардов долларов, один из крупнейших в американской истории, с акцентом на нейтрализацию возникающих угроз со стороны России и Китая.

Они не могут сделать ничего, кроме массивной атаки против нашей страны, на которую мы не смогли бы ответить, – добавил он. – Кстати, они не знают, где находятся наши подводные лодки, а они способны уничтожить их страну, если мы пойдем по этому пути».

На прошлой неделе, выступая с ежегодным посланием к Федеральному собранию, Путин рассказал о новейших видах российского ядерного оружия, включая крылатую ракету с ядерной энергетической установкой, лазерное оружие, беспилотный подводный аппарат с ядерной энергоустановкой и новую гиперзвуковую ракету.

Выступление Путина иллюстрировалось компьютерным видео, на котором одно из новых вооружений уничтожало американский штат Флориду. При этом российский лидер подчеркнул, что новые виды оружия делают бесполезными американские системы ПРО.

Поделиться:
Загрузка...