Американский адмирал предложил запретить россиянам въезд в США

69

Адмирал армии США, бывший командующий силами НАТО в Европе Джеймс Ставридис призвал ввести новые санкции против РФ вплоть до полного запрета на въезд россиян в Соединенные Штаты.

Об этом он написал в своей статье для журнала Time.

Ставридис считает, что нынешних санкций недостаточно, и призывает ввести новые не только в отношении российского бизнеса, а также против культуры, спорта, дипломатических делегаций. «Без сомнения, мы пережили прямой удар от рук русских в сердце нашей демократической системы — и без сомнения, мы на это мало чем ответили, помимо пары символических жестов», — пишет американский адмирал.

«США не должны ограничиваться тем, что мешают российскому бизнесу. Им также следует рассмотреть вопрос о санкциях против государственных структур (спортивных команд, академических учреждений, дипломатических делегаций) — и даже включать конкретные санкции против ключевых лидеров в России, вплоть до Путина и включая его самого».

По его словам, доклад спецпрокурора Роберта Мюллера подтверждает вмешательство Москвы в выборы президента США в 2016 году, при этом главным доказательством он считает название этого дела, в котором фигурирует словосочетание «российское вмешательство».

Центральный вопрос сегодняшнего дня должен быть следующим: как мы можем предотвратить это в 2020 году? И более конкретно: как мы можем отомстить России , теперь, когда факты так широко представлены перед нами?

Ставридис пообещал, что американская сторона продолжит вести углубленную работу по противостоянию Москве.

Поделиться:
Загрузка...