Американский эксперт: Россия может вторгнуться в Херсонскую область

149

Засушливое лето в оккупированном Крыму может спровоцировать Россию вторгнуться в Херсонскую область Украины с целью получения контроля над Северо-Крымским каналом.

Об этом заявил глава фонда Джеймстаун (США) Глен Говард, передает Голос Америки.

Во время онлайн-конференции на тему ситуации в Черноморском регионе он сообщил о необходимости следить за реалиями жизни в Херсонской и Николаевской областях и посоветовал Украине использовать полигон возле Херсона, чтобы готовиться к вторжению агрессора.

По его мнению, государству не нужно увлекаться затратными и долговременными проектами по перевооружению, а сосредоточиться на стратегии обороны на Черном море.

«Украина движется в верном направлении, но все еще имеет постсоветское желание построить большой флот, и это может занять время до 2030 года, перед тем, как что-то по этим программам спустится на воду», — сказал он.

«Проблема там, что новый министр Андрей Таран продвигает все эти масштабные проекты, — отметил Говард. — Недавно министр обороны Украины был в Германии и говорил о приобретении фрегатов, которые стоят  300 млн. евро за корабль ».

Говард уточнил, что ВМС Украины собираются купить более 16 скоростных лодок Mark VI, это может обойтись в 100 миллионов долларов.

«Мы считаем, что Украина может защитить свое побережье, а это не так. ВМС Украины пострадали во время вторжения 2014 года», — добавил он, призвав США помочь жертве российской агрессии в развитии защиты побережья.

Поделиться:
Загрузка...