Афера с начислением Коломойскому 130 миллиардов гривен

76
Афера с начислением Коломойскому 130 миллиардов гривен по несуществующим долгам за газ, проданный населению 10 лет назад, обрастает новыми гранями. И очень даже грустными.

Совершенно очевидно, что команду завалить, Игорь Валерьевича, баблом давали в Офисе всецело поглощенного борьбой с олигархами Зеленского. Ведь, по-видимому, Коломойский не подходит под закрепленные в законе критерии олигарха. Да и заслуги перед Отечеством имеет немалые – много лет платил Зеленскому зарплату, в свои офшорные схемы вовлекал. В те самые, которые Pandora Papers опубликовала. И из-за которых вчера закрыли «Kyiv Post».
Но так как 130 миллиардов это не иголка в стогу сена и о скандальной сделке начали писать и говорить в СМИ (пока еще недодеолигархизированных), ОП нужно было срочно слепить отмазку. Как всегда, в таких случаях она получилась крайне нелепая. Поэтому на Банковой решили уполномочить на это унылых стрелочников – пресс-службу «Нафтогаза».
Вчера она разродилась информацией следующего содержания:
А. «Нафтогаз» не передавал Коломойскому никаких объемов газа.
Б. Информация о том, что «Нафтогаз» подписал мировое соглашение с Коломойским не соответствует действительности.
В. История касается 2008-2010 года.
Вот что хочу по этому поводу заметить. Наверное, тоже по пунктам, для удобства. Но для начала определимся в базовых понятиях: Коломойский = «Укрнафта». Не юридически, конечно, формально у ИВК всего 40%. Но фактически его менеджмент десятилетиями полностью контролирует и паразитирует на данном предприятии. Схем много, позже как-нибудь отдельно об этом. Итак, что не так с тезисами несчастных стрелочников:
1. «Нафтогаз» в октябре (хотя должен был в июле, но почему-то тянули) обнародовал официальный отчет за 6 месяцев 2021 года, в котором указал, что хранит 700 миллионов кубометров газа «Укрнафты». В предыдущих отчетах этого объема не существовало. Нынешний уровень добычи «Укрнафты» просто физически не позволяет закачать в хранилища столько газа (за первое полугодие добыто всего 542 млн. кубов ). Да и нечего закачивать – газ уходит на принадлежащий Коломойскому «ДнепроАзот». Из этого следует простой вывод – часть газа, принадлежавшего ранее «Нафтогазу» через манипуляции стали принадлежать «Укрнафте». Информация открытая, можете проверять.
2. Вопрос о согласии на подписание мирового соглашения по поводу спорного газа стоит в официальном порядке дня внеочередного собрания акционеров, назначенном на 30 ноября. Т.е. стороны обо всем договорились и сейчас преодолевают обычные формальности. Эта информация тоже открыта, можете смотреть на сайте «Укрнафты». Привет нашему Владимиру Александровичу с его липовой борьбой с олигархами.
3. Конечно же касается 2008-2010 годов. Ведь за газ, проданный населению в 2006 году «Нафтогаз» в прошлом году уже заплатил «Укрнафте» (Коломойскому) 30 миллиардов гривен. И это был первый этап этой грандиозной аферы.
Я все понимаю и не упрекаю ни пресс-службу «Нафтогаза», ни даже его топ-менеджеров. Они люди подневольные. Мне просто больно смотреть как ничтожный паяц девальвирует остатки веры людей в государство и справедливость. Видимо Вова должен все отработать перед человеком, который сделал его президентом. И Вова отрабатывает. За наш с вами счёт.

Borislav Bereza

❌До наших кордонів сраша стягує ще більше військ.
❌Від ковіду — згідно тільки офіційної статистики — померло 833 людини.
❌Сховища із газом як не порожні, то порожніють, а у кінці листопада перші 700 мільйонів кубів газу (з загальної кількості 3,5 млрд кубів) відходять Коломойському, бо Нафтогаз їх «мирно віддав» у рамках боротьби з олєгархамє.
❌На фронті знову загиблі і поранені. Щодня.
❌По регіонах розсилають попередження про віялові відключенням від електрики, бо ТЕЦ стоять без вугілля, а запланована зрада — постачання з Білорусі — здається не справдиться.
❌Рада ЄС таки затвердила на нас бан — поки ми ковідне гетто, хрєна вам, а не зелений список.
Що робить влада? Правильно! Вводять посаду діджітал-директора, який показуватиме роботу парламенту у TikTok.
Не насміялися ще, болєзні?
Поделиться:
Загрузка...