Адвокат Трампа — Зеленскому: Коломойский должен быть арестован за угрозы американцам

89

Адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани заявил, что олигарх Игорь Коломойский угрожал американским гражданам.

В связи с этим адвокат спросил у новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского будет ли тот арестован.

«Украинский миллиардер-олигарх Игорь Коломойский под следствием ФБР. Сейчас он вернулся в Украину из ссылки в Израиле, и первое, что он сделал, — это угрожает американским гражданам. Это настоящее испытание для президента. Будет ли он арестован?», — написал адвокат.

По словам Джулиани украинский олигарх угрожал его клиентам Льву Парнасу и Игорю Фруману.

«Они мои клиенты, и я посоветовал им предъявить обвинение», — отметил друг Трампа.

Джулиани отметил, что то, как на это отреагирует Владимир Зеленский, скажет о степени контроля над ним.

«Это настоящий тест для избранного президента. Он уже окружил себя людьми, которые являются врагами президента Трампа. А теперь вокруг этого одиозного олигарха, как говорят, тоже такие люди. Коломойский должен был привлечен к ответственности за угрозы. Ну что ж, посмотрим? Это расскажет нам многое о контроле»


Такая реакция Джулиани последовала после комментария Коломойского украинскому журналисту Михаилу Ткачу, когда тот прибыл в Киев.

Игорь Коломойский отвечая на вопрос о возможном расследовании ФБР против него рассказал о Парнасе и Фрумане. По его словам они находятся под следствие в США.

Олигарх назвал этих бизнесменов «аферистами», которые действуют между США и Украиной. По словам Коломойского, Парнас и Фруман в Украине представляются друзьями Джулиани и говорят, что могут «порешать» любой вопрос с Луценко.

Коломойский назвал их «субчиками» и пообещал вывести на чистую воду.

«Они приезжали ко мне в Израиль и рассказывали, как мне надо с Зеленским общаться. Я сказал – я не имею отношения к Зеленскому. После этого они исчезли – и тут начались все эти провокации: относительно Джулиани, окружения и еще какой-то ерунды», — заявил Коломойский.

Игорь Фруман бизнесмен из Одессы. Игорь Парнас занимался контейнерными перевозками. Они оба финансировали структуру, которая оказывала поддержку Дональду Трампу. Они являются американскими гражданами.
На фото слева направо: вице-президент США Майк Пенс, Игорь Фруман и Лев Парнас, Дональд Трамп, Рудольф Джулиани

Бизнесмены в комментарии СМИ заявили, что подают заявление на Коломойского в Украине и в США.

Сейчас они находятся в Украине и не комментируют информацию о связях с Луценко.

Поделиться:
Загрузка...