Канада : Российский медведь будет встречен F-18

15

Министерство обороны Канады подтвердило, что было вынуждено поднять в воздух истребители перехвата для того, чтобы предотвратить вторжение российского бомбардировщика в воздушное пространство Канады.

Это случилось на прошлой неделе, менее чем за сутки до начала официального визита президента Обамы в Оттаву.

Министр обороны Канады, Питер МаКей заявил, что российский бомбардировщик не залетел на канадскую территорию, а развернулся на обратный курс после того, как канадские истребители " послали ему сильный сигнал с требованием удалиться".

Канадский премьер Стефен Харпер не мог сдержать своего гнева: " Я уже достаточно часто выражал озабоченность нашего правительства в связи с агрессивным поведением русских в разных точках земного шара и их многократными вторжениями в наше воздушное пространство".

Российская сторона отрицает, что инцидент имел место. Пресс-представитель российских ВВС Владимир Дрик заявил: " Это был обычный патрульный полет 18 февраля. Ту-160 выполнял запланированные задачи". Дрик утверждает, что российские пилоты находились в международном воздушном пространстве.

Министр МакКей, со своей стороны, заявил: " Мы будем отвечать на любую попытку русских поставить под сомнение наш суверенитет в Арктике. Это наш долг, и мы его выполним. Если мы увидим приближающегося российского медведя, он будет встречен F-18".

Генерал Натинчик, начальник канадского Генштаба заявил: " Мы не видели ничего подобного на протяжении десятилетий".

Поделиться:
Загрузка...