Гриценко: Массовые беспорядки могут начаться уже весной

14

 Панические настроения населения Украины, вызванные ухудшающимся экономическим положением, могут перерасти в массовые беспорядки уже в середине весны. Такой прогноз озвучил на пресс-конференции в Симферополе глава комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Анатолий Гриценко.

По его словам, у Украины остался «минимальный запас прочности», и в ближайшее время, если руководство государства не предпримет консолидированных действий, страну может захлестнуть волна протестных акций.

«Если будут консолидированные усилия власти, мы можем смягчить кардинально для каждого отдельного человека воздействие кризиса, и должны это сделать. Но если будет продолжаться нынешняя политика, то тогда этот запас прочности превратится в ноль буквально через месяц-полтора», – заявил Гриценко.

Он считает, что в одиночку ни одна бизнес структура, так же, как и отдельные институты власти, не могут противостоять кризису.

«На столе и у меня и у других депутатов и фракций есть много предложений, что делать с экономикой, но ключевое, что звучит первым – это консолидированное действие власти», – добавил он.

По его словам, в условиях кризиса власть Украины должна действовать «согласовано и решительно».

«Если мы серьезно не будем заниматься экономикой, промышленностью, сельским хозяйством, банковской системой, то я боюсь, что банки начнут лопаться, и через два месяца большая половина из них уйдут в режимы санации, банкротства, временной администрации, чего угодно, но они не будут работать. То же самое происходит с предприятиями. Поэтому запас прочности минимальный», – заявил Гриценко.

Поделиться:
Загрузка...