До конца 2009 г. «Мотор Сич» поставит в Россию первые двигатели для вертолетов Ми-17-В5

19

Украинская компания "Мотор Сич" до конца 2009 г. поставит в Россию первые двигатели для вертолетов Ми-17-В5 под индийский контракт, говорится в сообщении компании. Поставки будут осуществляться в рамках долгосрочного контракта, который украинский производитель заключил с КВЗ.

В настоящее время российская сторона приступила к выполнению заказа ВВС Индии. Всего для Индии до 2014 г. будет произведено и оснащено украинскими двигателями 80 вертолетов Ми-17-В5. Первые поставки двигателей Казанскому заводу для индийских машин намечены на вторую половину 2009 г. "Сегодня "Мотор Сич" обеспечивает двигателями все экспортные заказы на поставки Ми-17", отметили в компании.

Сборочный цех

"Мотор Сич" производит двигателей для авиационной техники, а также промышленные газотурбинные установки. Компания поставляет продукцию в 106 стран. В структуру ОАО "Мотор Сич" входят Запорожский моторостроительный завод, Запорожский машиностроительный завод им. В. И. Омельченко, Снежнянский машиностроительный завод, Волочиский машиностроительный завод и авиакомпания "Мотор Сич".

Поделиться:
Загрузка...