Сияющий солнечный небоскрёб для Шэньчжэня

23

Австрийская архитекторская компания Coop Himmelb(l)au недавно заняла первое место в конкурсе по дизайну блестящего небоскрёба для нового центрального офиса Китайской страховой группы.

49-этажное здание возвысится над центральным деловым районом Шэньчжэня, процветающего экономического центра южного побережья Китая. Вдоль струящегося фасада башни будут установлены фотолементы, а так же механизмы для увеличения сопротивления ветру, затенения внутренних пространств от солнечного света, для обеспечения естественной вентиляции и демонстрации мультимедийных баннеров.

Конкурс “Shenzhen 4 Tower in 1” (Шэньчжэнь 4 Башни в 1) возглавлял Арата Исозаки (Arata Isozaki), который рассматривал проекты других выдающихся архитекторов, как Стивен Холл (Steven Holl), MVRDV и т.д. Внутри небоскрёб будет функционально поделён на три секции – бизнес офисы наверху, площади общественного пользования на нижних этажах и центральная зона для общественных мероприятий, таких как конференции, деловые встречи, там же будут располагаться сады.

Пассивная внешняя оболочка структуры поможет регулировать внутренний климат и будет обеспечивать здание энергией солнца и ветра.  

Поделиться:
Загрузка...