Песня «Стефане и 3G» «We don’t wanna Put in» изменена не будет

30

Текст песни грузинской группы "Стефане и 3G" "We don’t wanna Put in", которая будет участвовать в "Евровидении-2009", не изменится, несмотря на возмущения многих российских деятелей культуры, сказала руководитель национального проекта отбора коллектива на конкурс Натиа Узнадзе, сообщает РИА "Новости".

Стефане и 3G

"Вопреки распространённым рядом российских СМИ сообщениям, должна сказать, что текст песни "We don’t wanna Put in" не менялся и никаких поправок мы не вносили. Была информация об участии в этом деле певицы Дианы Гурцкой, но это не так. Диана не вмешивалась в творческий процесс, никаких поправок не требовала, и, более того, должна сказать, что никаких заявлений российским СМИ не делала", — сказала Узнадзе.

Ранее, как сообщал "Интерфакс", певица Диана Гурцкая, представлявшая в прошлом году на конкурсе "Евровидение" Грузию, сказала о том, что добилась того, что текст песни группы "Стефане и 3G", с которой коллектив выступит в Москве и в котором содержались оскорбления в адрес России, будет изменён.

"После финала отборочного тура в Грузии, который состоялся позавчера, я специально задержалась в Тбилиси, чтобы всеми возможными путями добиваться изменения текста этой песни. И сегодня рано утром организаторы грузинской части "Евровидения" мне сообщили, что такое решение принято — текст песни будет изменён, и никаких оскорблений в адрес другой страны в нём не будет", — сообщила Гурцкая.

Певица отметила, что "слова, спетые "Стефане и 3G", вызвали однозначное осуждение в грузинском обществе". "Например, бывший спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе при встрече со мной заметила, что не в наших традициях, приезжая в гости, оскорблять хозяев", — рассказала Гурцкая.

Ранее она, как прошлогодний представитель Грузии на "Евровидении", должна была на финале отборочного конкурса спеть и затем объявить имя победителя. Вместе с тем, узнав, что победителем признана песня с таким текстом, Гурцкая отказалась объявлять об этом.

В свою очередь, представитель администрации "Евровидения" Яармо Сийм заявил в пятницу, что "Евровидение" не допустит исполнение песен с политическим контекстом, пишет РИА "Новости".

"Политические песни никогда не допускались и не будут допущены на "Евровидение", но содержание данной конкретной песни мы сможем оценить только после 16 марта, когда будет завершён приём заявленных песен", — сказал он.

Ранее пресс-секретарь "Евровидения" Сиетсе Баккер также заявил, что Европейский вещательный союз (EBU) не комментирует факт выставления Грузией на конкурс "Евровидение-2009" антироссийской песни.

"Все песни участников должны быть представлены в Европейский вещательный союз до 16 марта. Согласно установленным правилам, до этой даты участники конкурса могут изменять, заменять песни и делать всё, что им заблагорассудится", — сказал Баккер.

"В этой связи, до 16 марта мы никак не можем комментировать песни, выбранные на национальном уровне. И лишь затем EBU изучит содержание песен на предмет их соответствия установленным правилам", — заключил он.

Песня "We Don’t Wanna Put In" (буквально: "Мы не хотим в этом участвовать"; на слух: "Нам не нужен Путин"), содержащая игру слов с намеком на российского лидера, стилизована под диско 70-х годов.

Полностью припев звучит так:

We don’t wanna put in.

The negative move

It’s killin’ the groove.

("Мы не хотим участвовать В этом неправильном шаге. Он убивает праздник".)

Затем следует призыв: "You better change your perspective" ("Вам лучше сменить свою перспективу").

Песенный конкурс "Евровидение-2009" пройдёт в Москве в мае.

Грузия в среду выбрала исполнителя, который представит страну на "Евровидении-2009": им стала группа "Стефане и 3G" (3 Girls) с песней "We Don’t Wanna Put In", название которой созвучно имени премьер-министра РФ Владимира Путина."We don’t want to put in/ The negative mood/ It’s killing the groove", говорится в тексте (буквально: "Мы не хотим допускать плохое настроение, оно убивает весь кайф").

Поделиться:
Загрузка...