90 тыс. военных РФ находятся у границ Украины, — Минобороны

65

По состоянию на начало ноября вблизи украинских границ и на временно оккупированных территориях находилось около 90 тыс. российских военных.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

В министерстве заверили, что отслеживают ситуацию рядом с украинскими границами и обмениваются информацией о ней с иностранными партнерами.

По данным Главного управления разведки МО, на оккупированных территориях и у границ Украины по состоянию на начало ноября сосредоточена группировка войск в 90 тысяч человек.

«В её состав входят войска 8-й, 20-й армий Южного и Западного военных округов, а также силы и средства Черноморского флота РФ. Кроме того, вблизи нашей границы базируются отдельные соединения и части 4-й, 6-й армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны воздушно-космических сил вооруженных сил Российской Федерации. На временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей развернуты и действуют два армейских корпуса российских оккупационных войск», — говорится в сообщении.

В Минобороны отметили, что во второй половине года Россия провела рядом с границами Украины ряд военных учений.

«После завершения указанных мероприятий оперативной и боевой подготовки части и подразделения 41-й армии остались в европейской части России, в частности, в районе населенного пункта Ельня, что в Смоленской области, на расстоянии около двухсот шестидесяти километров от государственной границы с Украиной», — подчеркнули в Минобороны.

Там добавили, что РФ периодически «прибегает к практике переброски и накопления военных подразделений с целью поддержания напряжения в регионе и политического давления на соседние государства». 

Поделиться:
Загрузка...