Frankfurter Rundschau: Тандем Медведева-Путина дал первую трещину

14

В конце прошлой недели Борис Березовский по телеканалу Sky News совершил выпад против российского премьера: "Путин и компания сделали очень много "грязных" денег и теперь пытаются инвестировать их в разных странах".

Российский политолог Владимир Прибыловский в интервью Frankfurter Rundschau заметил, что с взаимопониманием между Путиным и Медведевым дела обстоят не лучшим образом.

 По всей вероятности, Борис Березовский возлагает последние надежды на возможный конфликт и уход Путина из политики. "Запланированные мероприятия реализуются медленнее, чем ожидалось, и что существеннее — медленнее, чем того требует ситуация" — критически отозвался Медведев об антикризисной политике путинского кабинета в середине января. Несколькими днями позже парламентарии, известные как сторонники Медведева, заблокировали в Госдуме предложенный Путиным законопроект по борьбе со шпионажем и изменниками родины. В настоящее время СМИ рассуждают о конфликтной ситуации, где по одну сторону фронта — Путин, бюрократия и органы безопасности, а по другую — Медведев, предприниматели и ориентированные на рынок сторонники реформ.

 Подготовил Виктор Кирхмайер

Поделиться:
Загрузка...