Новое место для встречи влюбленных. ФОТО

37

 

Сегодня на Майдане Незалежности в Киеве неподалеку от центрального стеклянного купола открыли Памятник влюбленным фонарям. Композиция представляет собой скамейку, на которой, обнявшись, сидят влюбленные фонари. К ним может подсесть любая другая пара.

Назначив свидание именно в этом месте, влюбленные могут быть уверены, что их чувства никогда не охладеют, считает автор скульптуры Владимир Белоконь.

Легенда влюбленных фонарей

В далеком прошлом, а может в далеком будущем, когда электричества еще не было, либо уже не было в большом шумном городе, где ежедневно происходят миллионы встреч и свиданий, по выложенной розовым мрамором площади "Любви и Свободы", на месте которой раньше было Козье болото, названное так из-за обилия цветов и трав, месте втреч и свиданий Влюбленных, произошла эта история…

Он куда-то спешил, живя насущными делами и проблемами, в круговороте обычного городского дня, и вдруг увидел ее. Она шла навстречу, обращая внимание на окружающую красоту. В одно мгновение ему стало ясно, что это именно та, о которой он мечтал всю жизнь. На мгновение, совершенно потеряв голову, он приблизился к ней и остановил еле ощутимым прикосновением к ладони. Изумленный и немного встревоженный ее взгляд… Какие-то слова неловкие… и улыбка в ответ на предложение о встрече… "Вечером, на площади, у Фонаря", — произнесла она древнюю мантру влюбленных.

Теплый желтый свет порхающих святлячков освещал полукругом центральную площадь города. Уже несколько часов он ходил от одного края площади к другому, пытаясь отыскать ее. Минуты превращались в новые часы, а ее все не было. Может, она заблудилась?! Присев на одну из скамеечек на площади, он начал вспоминать древнюю легенду о сияющих великанах Фонарях, которые ходили по городу и помогали людям не сбиться с дороги. Он захотел стать таким великаном, чтобы освещать ей дорогу всю жизнь, только бы обязательно дождаться ее… И когда она пришла, он все также неподвижно сидел на скамейке, превратившись в Сияющий Фонарь.

С тех пор они вместе сидят на одной из городских скамеек в центре города, прижавшись друг к другу, чтобы больше никогда не расставаться. Чтобы все новые влюбленные пары, назначающие свидание на этом месте, встретившись, всегда оставались вместе.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Фото Марии Черныш

 

Поделиться:
Загрузка...