Швеция создаёт первый в мире военный корабль-невидимку ФОТО

32

Бомбардировщики-невидимки, конечно, классные и всё такое, но они летают уже 20 лет и немного устарели. Швеция только что преподнесла лакомый кусочек тем из нас, кто жаждет новых технологий: первый в мире боевой корабль-невидимку.

 Запланированный выйти в море в конце этого года, корвет класса Visby спроектирован таким образом, что его невозможно определить с помощью электронных устройств на расстоянии более чем 13км в бурном море и 22км в штиль. Корабль остаётся вне зоны видимости радаров и экранов гидролокатора благодаря его немагнитному корпусу из композитного материала на основе углеродных волокон/пластика, отличительной особенностью которого является гладкая поверхность и острые грани.

Плюс ко всему Visby использует гидрореактивное движение – наиболее часто применяется в гидроциклах – вместо винтов. Гиброреактивные двигатели менее эффективны, чем винтовые, но зато их намного сложнее определить, особенно для субмарин. Не случайно, что Visby был задуман после нескольких вторжений иностранных субмарин в шведские воды в середине 80-х.

По материалам Gizmodo.

 

Поделиться:
Загрузка...