Китай ускорит наращивание ядерных и обычных сил

11

Как сообщает spacewar.com, командующий Вторым артиллерийским корпусом НОАК (приблизительный аналог РВСН России) генерал Цзин Жиуян (Jing Zhiyuan) выступил с программной статьей, опубликованной в воскресенье на страницах авторитетного китайского коммунистического журнала Qiush. Этот журнал публикует важные политические заявления и изыскания по теории партийного строительства.

 В статье генерал заявил, что «Китай ускорит строительство ядерных и обычных сил». Также заявлено о том, что «НОАК будет укреплять наращивание боевых систем и будет совершенствовать подготовку высококвалифицированного военного персонала». В статье также утверждается, что Китай «будет развивать ядерные и обычные ракетные войска в соответствии с требованиями выиграть войну» в условиях изменившихся информационных технологий.

 Второй артиллерийский корпус является отдельным видом вооруженных сил и напрямую подчиняется Центральной военной комиссии компартии Китая. На его вооружении состоят сотни стратегических и тактических ракет.

 Генерал заявил, что «Второй артиллерийский корпус является основой сил ядерного сдерживания и обеспечивает национальную безопасность страны».

 В недавнем политическом заявлении власти Китая определили ВАК как силу, способную сдерживать другие страны от соблазна нанести по стране ядерный удар, а в случае ее нанесения как силу, способную ответить ядерным контрударом, а также нанести удар высокоточным ракетным оружием с обычными боеголовками.

 Соединенные Штаты уже давно выражают озабоченность наращиванием китайского военного потенциала, обвиняя Китай в непрозрачности статей его оборонного бюджета.

 Китай заявил, что в 2008 году военный бюджет страны составил 417,8 млрд юаней (61 млрд долларов США), что на 17,6% больше бюджета 2007 года.

 

Поделиться:
Загрузка...