Дубинкой по кризису

14

 Премьер-министр Владимир Путин подписал распоряжение о создании федерального государственного учреждения "Национальный центр управления в кризисных ситуациях" с предельной численностью персонала в 900 человек, сообщает Интерфакс.

"Установить предельную численность работников учреждения в количестве 900 единиц (без увеличения предельной численности работников подведомственных учреждений МЧС России), в том числе 690 единиц военнослужащих войск гражданской обороны и сотрудников Государственной противопожарной службы МЧС России и 210 единиц гражданского персонала", — говорится в тексте распоряжения.

В документе определены бюджетные ассигнования федерального бюджета на содержание Национального центра управления в кризисных ситуациях в 2009 году в размере 84903,9 тысячи рублей из расчета на квартал в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете МЧС на обеспечение деятельности его подведомственных учреждений.

На Центр возложены задачи по "обеспечению функционирования органов управления единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны, управления их силами и средствами, а также организация своевременного информирования и оповещения населения об угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, в том числе в местах массового пребывания людей".

В декабре сообщалось, что во всех городах, где сокращения сотрудников коснулись больших градообразующих предприятий, милиция укрепляется внутренними войсками. Между тем в штабе Внутренних войск переброску внутренних войск отрицают. Как заявил начальник пресс-службы МВД Василий Панченков, таких подразделений на местах и сейчас достаточно, однако он не исключил использования ОМОНа в случае, если митинги и демонстрации "будут сопровождаться насилием".

16 декабря главнокомандующий Внутренними войсками МВД России генерал армии Николай Рогожкин сообщил, что сокращение внутренних войск будет приостановлено. "Руководство страны приняло решение поддержать численность внутренних войск на прежнем уровне. Это связано с необходимостью выполнения всех поставленных задач", – сообщил генерал.

По его словам, ранее планами предусматривалось сокращение численности войск. "Это не связано с кризисом, – отметил Рогожкин, – потому что планы разрабатывались в течение двух лет. Сейчас никакой социальной напряженности и беспокойства во Внутренних войсках нет".

Поделиться:
Загрузка...