В Москве таджиков будут отлавливать с помощью беспилотников

13

Федеральная Служба Миграции провела в декабре 2008 года "эксперимент" по отлову незаконных мигрантов в Московской области при помощи беспилотного летательного средства.

Об этом сообщил директор московского управления ФМС Олег Молодиевсий. Он сказал: " Мы воспользовались преимуществами, которые предоставляет подобный метод для наблюдения за прибытием и местами расселения незаконных мигрантов. Я думаю, что мы продолжим пользоваться этим методом, который доказал свою эффективность".

Молодиевский рассказал. Что в одном случае с помощью беспилотника удалось установить отсутствие незаконных мигрантов в месте их традиционного сбора – свалке площадью четыре гектара.

Молодиевский возлагает большие надежды на беспилотник в марте-апреле – именно в это время в Москву прибывает основная масса незаконных рабочих из Средней Азии и Кавказа.

На пресс-конференции присутствовал также представитель производителя беспилотных самолетов – корпорации Александр Захаров. Он рассказал, что продукция его компании A-Level Aerosystems "используется для охраны границ от Кавказа до Калининграда".

Поделиться:
Загрузка...