Супер яхта «Predator»

84
  
 
В нашем современном мире сейчас тяжело кого-то удивить. Очень часто некоторые новшества в качестве дополнения к роскоши яхт, описываются как революционный прорыв и это, бесспорно, так как это достижение высот с точки зрения технологий. Но радикальные сдвиги встречаются гораздо реже.
 
 
Итак, 5 января 2008 года в городке Аалсмеер (Нидерланды) фирма «Feadship» представила уникальное судно мира.
 
Яхта под названием «Predator» (рус. — хищник) была построена на верфи «Royal De Vries». Дизайн разработали сотрудники фирмы «Bannenberg Design», а конкретнее, сын великого архитектора Джона Банненберга. А в конструкторском бюро «De Voogt Naval Architects» были проведены конкретные расчеты. Создатели рассказывают, что к ним на верфь в 2004 году приехал нынешний владелец яхты и попросил построить нечто необычное. И инженеры верфи совместно с дизайнерами создали этот корпус с закругленными обводами, напоминающий лук. Несомненно, он похож на корпус, который уже используется при строительстве судов новой серии «X-BOW» на норвежской верфи «Ulstein». Он снова доказывает нам, что кроме оригинальности, придает судну прекрасные мореходные качества.
 
 
Особенностью проекта также стали сравнительно небольшой размер корабля, несмотря на большую численность поперечных стальных переборок, и помимо винтов, были дополнительно смонтированы стабилизирующие «плавники». Конечно же, в сочетании с компьютерными разработками, было установлено масса новейших систем для эффективного контроля и управления яхтой.
 
Создатели не ставили перед собой цель, стать лидером из-за размеров судна, они доказали, что искусству всегда есть место, даже в судостроении.
 
 
Технические данные:
Длина — 72,8 м;
Ширина — 11,4 м;
Осадка — 3,7 м;
Силовая установка —  четыре дизельных двигателя типа «MTU 16 V 595 TE 90»
Мощность — 23172 л. с.;
Скорость — 25 узлов;

 

Поделиться:
Загрузка...