«Золотая малина» назвала худшие фильмы года

25

 Названы номинанты на премию «Золотая малина», которая присуждается за худшие работы в кино. В числе претендентов на антинаграду в 2008 году названы фильмы «Нереальный блокбастер», «Знакомство со спартанцами», «Явление», «Красавица и уродина», «Во имя короля: история осады подземелья», «Секс-гуру», сообщает ИТАР-ТАСС.

На звание «худшего актера года» выдвинут Лэрри Кейбл Гай за участие в фильме «Бестолковая защита». В этот список попал также известный комедийный актер Эдди Мэрфи за киноленту «Знакомьтесь: Дэйв».

Среди актрис список номинантов возглавляет Джессика Альба за участие в двух фильмах — «Глаз» и «Секс-гуру».

Эта антинаграда была учреждена американцем Джоном Уилсоном в 1980 году. В созданный им «Фонд премии «Золотая малина» входят более 500 человек из 13 стран мира, которым ежегодно рассылаются бюллетени для голосования.

Список претендентов на «малину» по традиции оглашен в Лос-Анджелесе накануне объявления номинантов на главную премию американского кинематографа — «Оскара», которое состоится в четверг. Потенциальные кандидаты на «Золотую малину» в этот раз отбирались среди 537 лент, вышедших на экраны США и Канады в период с 1 января по 31 декабря 2008 года и демонстрировавшихся в кинозалах Лос-Анджелеса и Нью-Йорка по меньшей мере на протяжении недели.

Избранникам присуждается пластиковая ягода малины, покрытая золотой краской из пульверизатора. Каждый приз стоит менее $5, включая налог с продаж, который в Калифорнии составляет чуть более 7%.

Лидером по количеству «Золотых малин» является Сильвестр Сталлоне. Он удостаивался этой сомнительной награды 10 раз, а номинировался на нее 30.

Поделиться:
Загрузка...