РосБанкротКонсалтинг

88

 Холдинг РБК предлагает кредиторам простить ему 80 процентов долга. Как пишут в пятницу "Ведомости", на встрече совладельцев РБК Германа Каплуна и Дмитрия Белика, представителей компании UBS и держателей рублевых облигаций РБК держателям рублевого долга была предложена схема его реструктуризации.

По словам источников издания, держателям долга предложено списать 80 процентов, а остальное конвертировать в длинные ноты с погашением в 2010 и 2012 году. Этот долг можно будет конвертировать и в 30 процентов акций после допэмиссии, сообщил один из кредиторов.

Долг РБК составляет около 235 миллионов долларов, предложенный план реструктуризации должен снизить его до 47 миллионов. При этом денег на зарплаты, аренду и другие операционные расходы у РБК хватит только до февраля, сообщают "Ведомости" со ссылкой на участника встречи.

Ранее Standard & Poor’s снизило рейтинг РБК до уровня "выборочный дефолт" из-за того, что компания не смогла расплатиться по некоторым обязательствам, а затем отозвала рейтинг по просьбе самого РБК.

По словам участников встречи, им также сообщили, что стратегические инвесторы, в частности, "Газпром-медиа", не хотят говорить о покупке РБК предметно, пока не решена проблема долга.

В декабре РБК начал переговоры о продаже своего журнального подразделения "Салон-пресс". Предложения получили несколько издательских домов, включая Gruner+Jahr и Independent Media Sanoma Magazines.

Ранее сообщалось, что менеджмент РБК пытается привлечь кредит на 30-50 миллионов долларов, реструктурировать краткосрочные долги компании, а также рассматривает возможность продажи части бизнеса группы.

Поделиться:
Загрузка...