Полиция начала устанавливать блокпосты для остановки грузоперевозок в ОРДЛО

78

 Во исполнение решения СНБО о запрете грузоперевозок в оккупированный Донбасс Нацполиция откроет дополнительные стационарные блокпосты по всей линии разграничения в ключевых транспортных узлах. Кроме того, трассы и второстепенные дороги будут патрулировать мобильные группы полиции.

Дополнительный блокпост уже открыт в районе поселка Верхнеторецкое, сообщается на сайте полиции Донецкой области. На нем будут круглосуточно нести службу сотрудники полиции и Нацгвардии.

«Таким образом, на законных основаниях взяты под контроль пути, которые лица использовали для поставок товаров на оккупированную территорию. Среди основных направлений: железнодорожный путь Константиновка — Новгородское (ст.Фенольна) – Верхнеторецкое — Ясиноватая, а также автомобильные трассы между Константиновкой, Торецком и оккупированной Ясиноватой», — сказано в сообщении.

В рамках стоп-контроля правоохранители будут осуществлять проверки документов граждан и осмотр транспорта. Кроме того, будут проводиться контрдиверсионные мероприятия с целью предупреждения терактов, противодействия трафика оружия, боеприпасов и взрывчатки, задержания участников незаконных вооруженных формирований и преступников, находящихся в розыске.

Согласно решению СНБО, на Нацполицию совместно с Национальной гвардией при участии СБУ возлагаются следующие функции:

— прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения железнодорожными и автомобильными путями,
— создать условия для привлечения общественного контроля по выполнению этого решения,
— принять дополнительные меры по укреплению общественной безопасности, противодействию террористическим и диверсионным проявлениям, попыткам нарушения общественного порядка.

P.S. Решение СНБО о блокаде еще больше отдаляет Донбасс — Германия

Штеффан Зиберт, пресс-секретарь Ангелы Меркель, заявил о том, что Германия не поддерживает решение СНБО Украины про ограничение грузоперевозок с оккупированными районами Донецкой и Луганской области.

Зиберт отмечает, что такие действия еще больше отдалят оккупированные территории от Киева.

«Национализация на неподконтрольной территории, признание этого усложняет и без того сложную ситуацию. Не выполняются мирные договоренности. Ни со стороны Москвы, ни со стороны Киева. Мы обеспокоены решением СНБО об остановке связей, я считаю, что это еще больше отдаляет Донбасс», — заявил он.

Кроме того, представитель Меркель отметил недопустимость силовых акций, которые произошли в последние дни.

Напомним, с 13:00 на Донбассе вступило в силу решение СНБО о торговой блокаде неподконтрольных Украине территорий Донецкой и Луганской областей.

Поделиться:
Загрузка...