Все идет к тому, что Насирова отпустят

59

 Главу Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова, задержанного на 72 часа, могут отпустить из-за того, что суд не успеет избрать ему меру пресечения.

Такое мнение высказал народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем на Facebook.

"До истечения срока задержания Романа Насирова остается чуть меньше десяти часов, и все идет к тому, что первого в истории страны задержанного главу ГФС отпустят с формулировкой "не успели", — пишет он.

"Адвокаты объявили отвод судьи. Это ходатайство должен рассмотреть другой судья, которого в суде нет. Дело в том, что сегодня выходной и дело рассматривает дежурный судья. Как правило, дежурят двое судей, но по удивительному стечению обстоятельств сегодня второго на месте не оказалось. Сейчас срочно ищут этого другого судью, который бы мог рассмотреть отвод", — информирует парламентарий.

"Но это не самое смешное. Если даже второго судью найдут и он, к примеру, удовлетворит ходатайство об отводе, придется искать уже другого судью, который будет рассматривать дело. Дело усложняется тем, что дела по избранию меры пресечения может рассматривать только следственный судья, которых в Соломенском суде всего два. Если же такого не найдут, дело должны передать вообще в другой суд", — добавил политик.

Как сообщалось ранее, заседание суда должно было начаться в 19:00. В 20:20 в здание суда прибыли сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) и Национальной полиции. Начальник Шевченковского районного управления полиции Герман Приступа заявил журналистам, что около 20:00 неизвестное лицо сообщило о минировании здания. Проверка здания не подтвердила факт минирования. Когда заседание суда началось, адвокаты Насирова заявили, что не доверяют врачам, которые совместно с сотрудниками Национального антикоррупционного бюро доставили подозреваемого в суд. Также у данных медицинских работников не оказалось при себе служебных удостоверений. Поэтому суд допустил к обследованию подсудимого врачей, которых вызвали адвокаты.

Зеленое одеяло в прямоугольных фигурах напоминает Роману одеяло из долларов, Sergey Naumovich

Ранее сообщалось, что сотрудники НАБУ и САП вручили подозрение главе ГФС Роману Насирову в совершении уголовного правонарушения. Задержание Насирова проходило в больнице "Феофания". Врачи Феофании в начале не позволяли правоохранителям вручить подозрение Насирову. У главы ГФС Насирова якобы диагностировали инфаркт. В итоге прокурора САП не допустили в больничную палату к Насирову. По словам Холодницкого, р ешение о проведении ряда неотложных процессуальных действий по данному делу было принято так, как правоохранителям стало известно о возможном выезде Насирова за границу, а также из-за вероятности уничтожения доказательств. Также, в сети было обнародовано видео вручения подозрения главе ГФС Насирову в больнице "Феофания": " Тю, так человек непрытомный, а вы ему читаете ".

Антикоррупционная прокуратура подозревает Насирова в нанесении государству 2 млрд грн ущерба: он принимал решения, помогавшие Онищенко воплотить в жизнь коррупционные схемы. Также в САП не исключают, что сумма нанесенных госубытков, которые инкриминируются Насирову, будет уточнена. В свою очередь, Онищенко заявил: "Следствие ничего не докажет: в моих взаимоотношениях с Насировым денег не было".

Позже стало известно, что НАБУ готовит ходатайство об избрании меры пресечения Насирову. А защитники главы ГФС заявили, что состояние Насирова ухудшилось, ему делают операцию. Вместе с тем, у Холодницкого есть сомнения по поводу диагноза Насирова.

3 марта Кабмин отстранил Насирова от должности главы ГФС на время следствия. Врио главы ГФС назначен Мирослав Продан.

Поделиться:
Загрузка...