В аэропорту Египта задержали россиянина с бомбой

83

 Сотрудники аэропорта Борг-эль-Араб в Александирии задержали гражданина России, в багаже которого нашли самодельное взрывное устройство, сообщает в четверг, 2 марта, Egypt Independent, ссылаясь на слова анонимного источника в службах безопасности аэропорта

Россиянина, имя и возраст которого не сообщаются, задержали, когда он проходил регистрацию на рейс Turkish Airlines, направлявшегося в Стамбул.

Во время досмотра ручной клади с помощью рентгена сотрудники нашли подозрительный предмет, после чего вызвали на место саперов, которые определили, что это взрывное устройство. После случившегося служба безопасности аэропорта подала заявление об инциденте и расследованием занялась местная прокуратура.

На сайте аэропорта сообщается, что 2 марта из Александрии в Стамбул вылетел один рейс авиакомпании Turkish Airlines — Boeing 737-800, рассчитанный на 190 пассажиров. По информации сайта FlightStats, борт благополучно приземлился в Стамбуле.

P.S. В российском генконсульстве это опровергли.

Никакого взрывного устройства и даже муляжа бомбы у гражданина России не было, сообщил РИА Новостям генконсул в Александрии Рашид Садиков. По его словам египетская сторона обвинений нашему соотечественнику до сих пор не выдвинула. О том, что россиянина заподозрили в попытке пронести самодельную бомбу на борт самолёта, сообщило издание Egypt Independent со ссылкой на источник в службах безопасности аэропорта. По их данным, пассажир, вызвавший подозрение, собирался улететь в Стамбул рейсом авиакомпании Turkish Airlines. Другие египетские СМИ сообщали, что у пассажира из России, вызвавшего подозрение, была ручная граната. И дело россиянина передано в прокуратуру. Но по данным агентства ТАСС мужчине, скорее всего, ничего не грозит. Сотрудников службы безопасности смутило наличие проводов и микросхем, которые были у россиянина в чемодане. Также там находились банки с газировкой, рассказали представители аэропорта. Пассажира тщательно проверили, и выяснилось, что никаких взрывных устройств у него не было, передаёт агентство.

Между Россией и Египтом регулярного авиасообщения по-прежнему нет. Оно прервалось полтора года назад. После теракта на борту российского самолёта, который следовал из Шарм-эш-Шейха в Петербург. Погибли 224 человека. Москва обещала возобновить авиасообщение, как только Египет выполнит все требования по безопасности аэропортов.

echo.msk.ru

 

Поделиться:
Загрузка...