Украина закупит военные корабли для своего флота у западных партнеров

47

 Украинский флот может пополниться военными кораблями, которые в странах Запада выводятся из активного состава. Такое заявление сделал командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко, сообщает «5 канал».

По его словам, понимая потребность Украины в судах, западные партнеры могут передать нам по схемам оплаты корабли, которые вполне устроят Украину по возрасту, и это бы решило вопрос комплектации флота боевыми единицами.

«Группы выезжали. Одна группа офицеров ВМС вернулась из-за границы, не могу называть страны, потому что не имею права, где положительно рассмотрено уже одно решение. На сентябрь мы готовим вторую группу, то есть страны-партнеры, те, которые нам сейчас оказывают помощь, этот вопрос рассматривают как перспективный», — отметил Воронченко.

По его словам, Украина — это транзитное государство, и ВМС должны обеспечить мирное плавание всех судов по Черному морю.

«И одним тральщиком, тем, который мы забрали, «Геническ», мы не сможем решить все это спектр работы. Было рассмотрено несколько вариантов, мы приняли решение, что за тот ресурс, который у нас есть, мы сможем приобрести себе минно-тральный комплекс. Тоже самое обрабатывается по приобретению кораблей прибрежной зоны», — добавил он.

Поделиться:
Загрузка...