Китайская компания инвестирует $0,5 млрд в украинское садоводство

48

 Государственная корпорация Китая China Haisum Engineering, которая занимается разработкой и внедрением инфраструктурных проектов, намерена в течение следующих двух лет инвестировать $515 в развитие украинской отрасли садоводства.

Об этом заявил глава ассоциации Укрсадпром Дмитрий Крошка в ходе подписания меморандума о сотрудничестве между украинской ассоциацией и госкорпорацией Китая.

В частности, по его словам, $170 млн будет направлено на развитие отрасли переработки плодов, $30 млн — на строительство фруктохранилищ и $120 млн — на строительство производственно-логистических комплексов. Также важным направлением сотрудничества станет усовершенствование отечественных систем орошения, в которое китайская сторона планирует инвестировать $53 млн.

Крошка отметил, что китайские партнеры отобрали для финансирования 18 проектов в 16 областях Украины. При этом суммы инвестиций для каждого из них будут колебаться от $200 тыс. до $25 млн.

Как отметил генеральный директор департамента по международным связям китайской корпорации Гонг Чжюн, китайская сторона заинтересована в сотрудничестве и готова поделиться с Украиной своим опытом в данной сфере.

Напомним, ранее сообщалось, что китайская компания China Road and Bridge Corporation (CRBC) намерена построить в Киеве под ключ Большую кольцевую дорогу, магистраль Нивки — Бровары и развязку возле станции метро Шулявская в Киеве за счет собственного финансирования.

Поделиться:
Загрузка...