Многодетная немецкая семья, сбежавшая в РФ, вернулась назад в Европу

155

 Многодетная немецкая семья Мартенс вместе с десятью детьми вернулась в Германию.

 Семья из Германии приехала в Новосибирскую область в середине декабря 2016 года с твердым намерением получить гражданство России по программе переселения соотечественников. Причиной, побудившей немцев к переезду в Сибирь, стали начинавшиеся в германской школе уроки секс-просвещения, ранее уже приведшие к конфликту Мартенсов с местными органами образования.

Скоропостижное бегство несостоявшихся россиян на своей странице Facebook высмеял журналист Аркадий Бабченко.

"Помните этих красавцев? Семью Мартенс, которые продали дом в Северной Вестфалии и бежали из проклятой Германии от уроков секс-просвещения в великодуховную Россию? По программе переселения они получили дырявую халупу в деревне Кыштовка Новосибирской области на краю Васюганских болот. Хотели заняться фермерством. Но очень удивлялись. Кругом, говорят, разруха чота. Срать надо на улице. Воды нет. Дрова дорого. Кредиты под двадцать пять процентов. Это же немыслимо. Помните?" – написал он.

Дом, где жили Мартенсы, опять пустует

Бабченко также сообщил, что глава семейства уже отправил вещи в Германию.

"Так вот. Папаша поехал в Германию, чтобы перевести в духовную Кыштовку контейнер со своими накопленными в Северном Рейне вещами, вернулся на Васюганские болота, быстро-быстро собрал шмотье, семью, и на следующий день… Сбежали! От наших скреп! Обратно в свою Гейропу! К секс-урокам! Предатели. Либералы проклятые", — иронизирует он.

"Паздраффляю, херр Мартенс, фаш идиотен тест успешшно пройтен, пльятть…", — подытожил Бабченко.

Как сообщила заместитель министра труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области Надежда Цветкова, в октябре прошлого года семья Мартенс написала заявление на участие в Программе добровольного переселения соотечественников, проживающих за рубежом, указав Новосибирскую область как территорию вселения.

«Наши специалисты установили контакты с заявителями. В рамках региональной программы переселения соотечественников в 2016 году мы оказывали финансовую помощь семье на каждого прибывшего несовершеннолетнего ребенка в возрасте до 18 лет в размере 15 тысяч рублей. Это единовременная финансовая помощь, — говорит Надежда Цветкова. — В семье Мартенс десять детей. Им была оказана финансовая помощь в размере 150 тысяч рублей. Эти деньги они получили по линии Министерства труда Новосибирской области в конце прошлого года, после 20 декабря».

Подписчиков Бабченко новость о побеге также не оставила равнодушными.

Поделиться:
Загрузка...